16.3 C

Sin Messi, Argentina estuvo a la altura y goleó a Bolivia por 3 a 0

Con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González los campeones del mundo cierran la doble fecha FIFA de Eliminatorias con un triunfo en La Paz.

Eliminatorias Sudamericanas: Bolivia 0 – 3 Argentina

La Selección Argentina, sin Lionel Messi, superó notablemente a Bolivia en la altura de La Paz por 3 a 0 en el marco de la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González convirtieron para el combinado Albiceleste. En el local, Roberto Carlos Fernández vio la roja directa.

Esto pasó entre Bolivia 0 – 3 Argentina

Argentina comenzó utilizando como primer herramienta el disparo de larga distancia. Primero Rodrigo De Paul, al minuto 9, y luego Enzo Fernández, a los 11.

Luego de una serie de pases, los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron una nueva oportunidad en los pies de Julián Álvarez, que remató de zurda pero Viscarra atajó.

Llegada la media hora exacta de juego, la Selección Argentina se puso en ventaja a través de Enzo Fernández, luego de un pase exquisito de Ángel Di María desde la derecha.

El gol de Enzo Fernández a Bolivia

A los 35 minutos, el combinado boliviano se quedó con un hombre menos luego de una dura falta de Roberto Carlos Fernández sobre Cristian “Cuti” Romero en cercanías al área argentina.

La expulsión de Fernández en Bolivia

Argentina estiró la ventaja a través de la pelota parada. Con su precisión en la pegada, el “Fideo” Di María colocó la pelota en la cabeza de Nicolás Tagliafico, quien ganó dentro del área y puso el 2 a 0 para los de Scaloni.

El gol de Tagliafico a Bolivia

En el segundo tiempo la Selección Argentina no disminuyó su intensidad y recurrió nuevamente al disparo lejano como método. De Paul primero, al minuto 5, y Enzo Fernández posteriormente, a los 8.

A los 24 minutos, Julián Álvarez estuvo cerca del tercero. De pierna derecha, la “Araña” rozó con su remate el palo derecho de Viscarra.

Dos minutos después, Di María se hizo con la pelota, gambeteó a la defensa rival, se hizo camino en terreno adversario y desde lejos, probó con pierna derecha pero Viscarra desvió su remate.

El tercero de Argentina llegó a los 38 minutos de juego. Nicolás González con un zurdazo letal de pierna zurda estiró la ventaja para el equipo dirigido por Lionel Scaloni.

Nico González y el tercero de Argentina ante Bolivia

En el final, las miradas se teledirigieron hacia Ángel Correa y el número 10 de su camiseta. El emblemático dorsal que en la altura de La Paz no vistió Messi se vio reflejada en la espalda del atacante del Atlético de Madrid, que ingresó en lugar del autor del primer gol del partido, Enzo Fernández.

Además, Alejandro Garnacho, quien ingresó en lugar de Nicolás González, tuvo su debut oficial con la selección mayor. Es su tercer partido con la camiseta de los campeones, y según lo establecido por FIFA, quedó blindado para representar a la Albiceleste durante toda su carrera.

El debut oficial de Garnacho por Eliminatorias

El próximo compromiso de la Selección Argentina por Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 será ante Paraguay como local el jueves 12 de octubre desde las 21 horas, y posteriormente será visitante de Perú desde las 23 horas del martes 17.