23.9 C

Sergio Zayas: “Fue el Torneo más importante, por suerte se dio”

El santafesino obtuvo la medalla dorada en los 100 metros espalda en Toronto 2015 y en El Imán aseguró: “Fue la Medalla que venía a buscar”. EL IMAN_Sergio Zayas parapanamericanos 1

La natación sigue trayendo las mejores noticias para la delegación nacional. Facundo Arregui y Pipo Carlomagno ganaron la medalla dorada, mientras que Lucas Poggi se quedó con la de bronce en la jornada del sábado. El pasado domingo llegó el turno para Sergio Zayas con la de oro, Ariel Quassi con la de plata y Marco Pulleiro con la de bronce.

En la especialidad 100 metros espalda S11, Sergio Zayas fue el ganador. Se quedó con el primer puesto y el oro con un registro final de 1:17,82, alcanzando además el récord parapanamericano. Brayan Urbano y Leider Lemus de Colombia completaron el podio detrás del argentino: Fue muy duro. Trabajé todo un año para esto, fue el Torneo más importante, por suerte se dio. Peleé contra dos Colombianos que los primeros 50mts. venían muy pegados a mi”. Ariel Quassi, en los 100 metros pecho, se quedó con el segundo puesto y de esta manera con la medalla de plata. Su tiempo fue de 1:55,82, quedando a 17.47 segundos del ganador, el colombiano Moises Fuentes. Francisco Avelino de Brasil completó el podio. .

Tenemos un gran equipo de Natación, con muy buenos resultados, muchas medallas”.

Próximamente Sergio comentó las carreras que disputará y que van cerrando su participación en los Juegos Parapanamericanos 2015: “Miércoles 400mts. libres (quedó en cuarto lugar con un registro de: 5:08.61) y viernes 100mts. mariposa (masculino S13(S11-13) Final, a las 19.25 -hora Argentina). En estas dos carreras me unificaron categoría porque faltan nadadores por esto no hay posibilidades de medalla. Las otras categorías  son de disminución visual y nosotros somos ciegos totales”.

Sergio Zayas en El Imán – SOL 91.5

Otros resultados de los argentinos:

Iñaki Basiloff: 50 metros estilo libre S8 5º puesto (33,20). En 400 metros estilo libre 4º puesto (5:21,74).

Lucas Poggi: 400 metros estilo libre 5º puesto (5:22,11)

Fuente: Enard