14.1 C

¡Se queda en primera!: con garra y corazón, Unión ganó 1 a 0 ante Tigre y mantuvo la categoría

Un golazo de Zenón le dio los tres puntos claves al Tatengue en el 15 de Abril, para llegar a los 46 y evitar el desempate.

Copa de la Liga Profesional: Unión 1 – 0 Tigre

Unión ganó ante Tigre por 1 a 0 en el 15 de Abril y aseguró su plaza en Primera División. Un golazo de tiro libre de Zenón le dio la victoria al Tatengue. Con este resultado el equipo del Kily González alcanzó los 46 puntos y logró salvarse del descenso.

Esto pasó entre Unión y Tigre

En un comienzo muy trabado en la mitad de la cancha, Unión y Tigre no se hicieron daño ni incomodaron a los arqueros durante los primeros minutos.

Recién a los 13 minutos, Vera centró desde la derecha, Orsini trató de cabecear en el área, pero la pelota lo superó por poco y se fue por el fondo.

A los 18 minutos, tras un pelotazo, Morales se acomodó para recibir mano a mano con Rojas a metros del área de Tigre. Sin embargo, la pelota picó mal y disipó el peligro.

Tras un tramo de partido muy físico e impreciso, donde el Tate no podía encontrar a sus volantes, Domina recibió en el área tras un pelotazo de Vera, a los 31 minutos. El delantero -hoy de volante izquierdo- la paró de pecho y remató al arco, pero Rojas atajó con los pies.

El gol de Zenón

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Sol Play 91.5 (@solplay915)

A los 36 minutos, Unión generó peligro a través de un tiro libre. A metros del área, Zenón disparó un remate potente al arco, si bien Rojas la tocó, no pudo desviarla y marcó el 1 a 0 para el Tatengue.

A los 42 minutos, Moyano tapó lo que era el empate de TigreParadela remató al arco, al ángulo izquierdo de abajo, pero el arquero Tatengue contuvo el peligro sin dar rebote.

A los 47′, Unión tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia. Dómina llegó con la pelota hasta el fondo del área de Tigre, centró al medio, pero Orsini no alcanzó a empujarla para hacer el gol.

Ya en la segunda mitad, Tigre tuvo un tiro libre en la puerta del área. Cuando iban 2 minutos, Paradela remató sin fuerza y Moyano se quedó con la pelota.

A los 4 minutos, Domina recibió en el área, la paró con el pecho y remató al arco, pero Rojas tapó la pelota y despejó el peligro.

A los 10 minutos, el partido se detuvo dos minutos por un hincha de Unión desvanecido en la tribuna, que fue trasladado por otros simpatizantes hacia la zona de atención médica.

A los 21 minutos, Orsini tenía la posesión de la pelota en el área de Tigre, con dos compañeros pisando la zona de peligro para recibir su pase, pero se resbaló y se la quitaron.

Pasando los 25 minutos, el Kily hizo dos cambios pensando en cuidar el resultado: Banega y Juárez ingresaron por Dómina y Orsini.

A los 30 minutos, Zenón centró al área, Morales superó a todos y llegó para conectar, pero le pegó con la parte exterior de la pierna y tiró la pelota afuera.

En los últimos minutos, el Tatengue se dedicó a dejar que pasen los minutos para asegurar su victoria. Así fue que, a los 49 minutos, Falcón Pérez marcó el final del encuentro y Unión cumplió el objetivo: mantuvo la categoría.

Los festejos de la gente de Unión en la cancha

Entre lágrimas, Kily González festejó la victoria, sumado a los jugadores. Además, pocos segundos pasaron para que los hinchas de Unión ‘copen’ toda la cancha para celebrar junto a los futbolistas.