15.5 C

¡Se lo empataron sobre el final! Argentina igualó 2 a 2 con Colombia en Barranquilla

Los goles argentinos fueron de Romero y Paredes, mientras que Muriel y Borja anotaron para la selección cafetera.

Gol de Romero

Gol de Paredes

Eliminatorias Sudamericanas

Este martes Argentina empató 2 a 2 con Colombia en Barranquilla por la fecha 8 de las Eliminatorias Sudamericanas que buscan un lugar en el próximo Mundial de Qatar 2022. Los goles de la Albiceleste fueron de Romero y Paredes en el primer tiempo, mientras que Muriel descontó y, sobre el final, Borja empató.

La Selección Nacional no sólo iba a golpear primero en el partido, sino que lo iba a hacer de manera muy temprana cuando a los 2 minutos el seleccionado de Scaloni obtuvo un tiro libre en el sector derecho que derivó en un gran cabezazo de Romero poniendo el 1 a 0.

Hay un dicho popular que dice que “el que golpea primero, golpea dos veces“, y así fue para la Albiceleste porque 5 minutos después, a los 7, iba a anotar el segundo tanto del partido tras una gran jugada de Paredes quien se apoderó del balón dentro del área y, tras gambetear, la cruzó al palo más lejano del arquero.

Con esos dos goles desde el comienzo, el partido se hizo muy espacioso para Argentina ya que el equipo cafetero fue a buscar el descuento pero con poca precisión al llegar al área rival.

Una de las jugadas que más peligro generó en el arco de Argentina fue la que ocasionó el primer cambio en la Albiceleste, debido a que el arquero Martínez debió ser reemplazado por Marchesín tras una dura falta de Mina que se ganó la amarilla.

Pero al contrario de lo que pasó en la primera mitad, Colombia iba a golpear primero en el segundo tiempo a través de un penal que cometió Otamendi y que Muriel cambió por gol a los 5 minutos.

Con el correr de los minutos y con la posibilidad de estar a un gol de empatar, el local molestó un poco más al equipo argentino pero sin generar demasiado riesgo para el arco que ahora defendía Marchesín. En tanto, el equipo de Scaloni se replegó un poco más pero consiguió incomodar a Ospina a través de la pelota parada.

Pero cuando todo parecía indicar que Argentina iba a triunfar en Barranquilla, Foyth tuvo una mala salida cuando quiso salir con la pelota en su poder y que el equipo local recuperó terminando con un centro y cabezazo de Borja al fondo de la red.

Fue empate de la Selección que ahora tendrá que jugar la Copa América.

Así salió a la cancha el equipo de Scaloni: Martínez, Montiel, C. Romero, Otamendi, Acuña, Paredes, De Paul, Lo Celso, Messi, N. González y Lautaro Martínez .

Así salió a la cancha el local: Ospina; Medina, Mina, Sánchez, Tesillo; Lerma, Cuélla, Uribe; Cuadrado, Zapata y Díaz.