29.7 C

Se definieron las semifinales del Mundial Sub 20

Corea, Italia, Uruguay e Israel se enfrentarán el jueves para obtener un pase a la final de la competencia.

Mundial Sub 20

Luego de los distintos partidos que se disputaron durante el fin de semana, quedaron definidos los equipos que jugarán las semifinales del Mundial Sub 20 en Argentina.

Corea del Sur se impuso por 1 a 0 ante Nigeria en tiempo extra, luego de haber empatado sin goles durante los 90 minutos reglamentarios, y accedió a las semifinales, instancia en la que se medirá ante Italia.

El gol del conjunto asiático fue anotado de cabeza por el defensor Choi Seok-Hyun, a los cinco minutos del primer tiempo extra, en un encuentro jugado en el estadio Ciudad de Madres de Santiago del Estero y válido por los cuartos de final.

Corea fue superior al equipo africano y se quedó con una merecida victoria ante Nigeria, que había sido el verdugo de Argentina en los octavos de final del certamen al superarlo por 2 a 0.

La otra semifinal la jugarán Israel, selección que ayer se impuso por 3 a 2 a Brasil, ante Uruguay que venció a Estados Unidos por 2-0.