18.9 C

River derrotó a Central Córdoba en Santiago del Estero

En el debut de Martín Demichelis por la Liga Profesional, el Millonario venció por 2 a 0 al Ferroviario con goles de Ignacio Fernández y Pablo Solari. Fue transmisión especial de Sol Play.

Gol de Ignacio Fernández

Gol de Pablo Solari

Liga Profesional 2023: Central Córdoba 0 – 2 River Plate

Por la primera fecha de la Liga Profesional 2023, Central Córdoba de Santiago del Estero cayó ante el River de Martín Demichelis por 2 a 0 con goles de Ignacio Fernández y Pablo Solari en el Estadio Único Madre de Ciudades.

Esto pasó en Central Córdoba 0 – 2 River Plate

En el primer tiempo, la primera clara del encuentro fue para River al minuto 16, cuando “Nacho” Fernández tomó un rebote, remató cruzado y la pelota pegó en el palo izquierdo del arco de Ledesma.

A los 30, una habilitación perfecta de Enzo Pérez le dio nuevamente la posibilidad a Fernández de poner a su equipo en ventaja, pero esta vez el palo derecho de Ledesma le negó nuevamente el gol.

El Ferroviario respondió a los 32 minutos con un remate potente y lejano de Lucas Gamba que pasó a centímetros del travesaño del arco que defiende Franco Armani.

Cuando parecía que ambos equipos se iban al descanso sin goles, al minuto 44 Milton Casco colocó un centro atrás, directo a los pies de Solari, quien lo vio llegar a Ignacio Fernández y se la dejó para que remate al palo izquierdo de Ledesma y ponga a su equipo en ventaja.

El gol de “Nacho” Fernández

En el segundo tiempo el Ferroviario se aproximó de contra al minuto 8 con una pelota que superó a Mammana, pero el arquero casildense estaba atento y llegó primero que Gamba para alejar el peligro del arco Millonario.

A los 18, Rodrigo Aliendro de cabeza le dio nuevamente al palo derecho de Ledesma. A los pocos minutos, el equipo de Demichelis puso el 2 a 0 final a través de Solari, quien recibió dentro del área y con un remate exquisito de pierna derecha colocó la pelota en el ángulo izquierdo del arco del conjunto santiagueño.

A los 35 del segundo tiempo, Borja buscó su gol y su disparo dio en el travesaño. En la parte final, Central Córdoba tuvo una oportunidad en los pies del debutante con la casaca ferroviaria, Luis Miguel Rodríguez, quien remató débil a las manos de Armani.

El once de Leonardo Madelón: Ledesma; Blasi, Pereyra, Canto, Benítez; Rius, Kalinski, Soraire, Ciccolini; Gamba y Castelli.

El once de Martín Demichelis: Armani; Herrera, Maidana, Mammana, Casco; Pérez, Paradela, Fernández, Aliendro; Solari y Borja.