17.7 C

Qatar 2022: Así fue la cuarta jornada de la Copa del Mundo

Los resultados de los partidos de este miércoles 23 y sus principales incidencias.

Estos son los resultados de los partidos de este miércoles 23 en Qatar 2022

La jornada comenzó a las 7 de la mañana con el cruce entre Croacia y Marruecos que terminó en un empate 0-0 en el Estadio Al Bayt, en un partido parejo con pocas incidencias pero con mucho nivel.

Más tarde, Bélgica venció a Canadá por 1-0 con un gol de Michy Batshuayi. El combinado de John Herdman volvió al ruedo después de 36 años en el estadio Ahmed bin Ali. En el primer tiempo, Thibaut Courtois le atajó un penal al canadiense Alphonso Davies que le habría permitido ponerse arriba en el marcador.

Con estos resultados, el Grupo F quedó con Bélgica puntero, seguido de Croacia y Marruecos con 1 punto a favor, y Canadá en el fondo sin tantos.

El batacazo del día lo tuvo Japón, que dio vuelta el resultado ante Alemania y lo venció por 2 a 1 ya en el tramo final del partido.

Los alemanes se habían puesto en ventaja a los 33 minutos con gol de penal de Gundogan, pero en el complemento los japoneses dieron el golpe y revirtieron el resultado con goles de Doan y Asano.

Para cerrar la fecha del Grupo E, España aplastó a Costa Rica, en una goleada 7 a 0. Los goles del conjunto español los marcaron Dani Olmo (11′), Marco Asensio (21′), doblete de Ferran Torres (31′ de penal y 54′), Gavi (74′), Carlos Soler (90′) y Álvaro Morata (92′).

La tabla del Grupo E quedó con España y Japón a la cabeza, seguidos de Alemania y Costa Rica.

Lo que se viene

Los equipos buscarán revertir la situación o afianzarse aún más en la tabla para lograr la clasificación a la segunda fase de la Copa del Mundo.

El domingo 27 de noviembre, por el Grupo E, Japón y Costa Rica abrirán la jornada a las 7 de la mañana, mientras que España se medirá con Alemania a las 16 horas.

Ese mismo día serán los choques del Grupo F: Bélgica y Marruecos a las 10 de la mañana y Croacia – Canadá a las 13 horas.