Gol de Colón: Rodríguez en contra – SOL 91.5

Gol de Colón: Curuchet – SOL 91.5

Gol de Belgrano: Carranza – SOL 91.5

Gol de Belgrano: Pérez (P) – SOL 91.5

Un primer tiempo emocionante desde el inicio. Colón había arrancado con todo. Al minuto asfixió a Belgrano y de emboquillada casi convierte Curuchet tras una jugada colectiva. El travesaño se lo impidió. Pero a los 6’ infracción de Caire sobre Jorge Velázquez y penal para los cordobeses. “Chiqui” Pérez lo convirtió en gol a los 7’. Sólo unos minutos más tarde, a los 11’, ataque por derecha de Belgrano, durmió el fondo sabalero, lo dejaron sólo a Carranza al que le pusieron un centro al pie y el pequeño delantero fusiló de primera a Pozo a un metro del arco.

Hasta ahí, no había hecho tanta cosa el pirata para estar dos arriba. Pero pasados los minutos se fue haciendo del control del partido y evidenciando que los de Sensini estaban muy flojos atrás. Hasta que la esperanza se renovaría para el local. A los 29’ un buen pase en cortada de Mugni para Gigliotti que define mal dentro del área, pero el rebote le queda a Curuchet que con el arco libre convierte.

En el segundo tiempo otra vez Colón, desde el arranque, intentó llevárselo puesto a Belgrano. A los 20’ Pablo Díaz lo expulsa al autor del gol de penal de Belgrano, Claudio Pérez, por una infracción sobre Curuchet. Roja directa. Decisión correcta.A los 26’ llegaría el empate. Sergio Rodríguez quiso despejar un centro que era inofensivo. Pero el defensor terminó colándosela a Olave. Parecía que Colón llegaba a ganarlo, por el empuje que le dio su gente tras la igualdad.

Pero el partido tuvo que ser interrumpido por los serios incidentes que hubo en el sector de la hinchada visitante (ver nota aparte).

Le sirve el empate a Colón, porque suma y sigue arriba de la tabla. Además, fue flojo lo del equipo en materia defensiva. De todos modos los de Sensini volvieron a demostrar ímpetu y poderío de ataque.

TV: Canal 7.

LA RACHA DE COLON: El Sabalero lleva 5 triunfos consecutivos ante el Pirata. La racha sin perder es de 6 partidos al agregarse un empate previo.

EN ASCENSO Y EN PRIMERA: Belgrano y Colón volvieron a jugar, en la temporada pasada, luego de 4 años. En Primera jugaron 16 veces y 12 encuentros en el Nacional B. Con los últimos triunfos en la máxima categoría, el Sabalero estableció la ventaja en el historial.

ULTIMOS TRIUNFOS DE BELGRANO: Los cordobeses lograron en la Temporada 2000/2001 sus últimos 2 triunfos ante los santafesinos. En el Apertura 2000 ganaron 2-1 en Santa Fe (Delgado // Mugnaini y Leo Torres). En el Clausura 2001 ganaron 3-1 en Córdoba (Artime 2 y E. González // Graf).

ULTIMOS 6 ENFRENTAMIENTOS:
Apertura 2001: Colón 1 vs. Belgrano 1 (Migliónico // Sergio Castillo).
Clausura 2002: Belgrano 0 vs. Colón 1 (Javier Delgado).
Apertura 2006: Colón 2 vs. Belgrano 0 (Enría y Ruben Ramírez).
Clausura 2007: Belgrano 1 vs. Colón 3 (Gigli // Falcón, Rubén Ramírez y Sand).
Apertura 2011: Belgrano 0 vs. Colón 1 (Fuertes).
Clausura 2012: Colón 2 vs. Belgrano (Alcoba Rebollo y Fuertes).

MAXIMA GOLEADA: Nacional B 1987/1988: Colón 4 vs. Belgrano 1. Para Belgrano su mejor resultado fue el 3-1 que logró en el Clausura 2001 como el de la Temporada 1990/1991 del Nacional B.

GOLEADORES EN EL INICIAL 2012: Colón 2 GF (Iván Diego Moreno y Fabianesi y Emmanuel Gigliotti 1) // Belgrano 2 GF (Melano y Carranza 1).

LA RACHA DEL SABALERO: Colón lleva 4 triunfos consecutivos sin recibir goles en contra. En total, acumula 5 partidos sin perder tras el 0-2 ante Vélez. Colón le ganó 2-0 a Godoy Cruz, 3-0 a Banfield, 1-0 a Lanús y 1-0 a San Martín (SJ).

SERIE HISTORICA DE TRIUNFOS: Por 7ª vez en su historia, Colón acumula 4 triunfos consecutivos (marca récord). Pero es la primera vez que lo hace sin recibir goles. Si gana su próximo partido será record absoluto en Primera División.

INVICTO PIRATA: Belgrano acumula 2 partidos sin derrotas. Está invicto en el torneo tras el 0-1 que recibió de Arsenal en la última fecha del torneo pasado.

CON LAS 2 CAMISETAS: Algunos jugadores que vistieron las 2 camisetas son: Leonardo Daniel Asencio, Abel Darío Blasón, Rubén Coletti, Fernando Gastón Córdoba, Claudio Marcelo Enría, Luis Alejandro Escobedo, Cristian Favre, Esteban Nicolás González Rojas, Raúl Eduardo Gordillo, Adrián Alberto Gorostidi, Marcelo Jesús Goux, Ángel José Leroyer, Oscar Luraschi, Osvaldo Diosnel Mazo, Roberto Carlos Monserrat, Matías Damián Oyola, Juan Leandro Quiroga, Daniel Andrés Ríos, José Luis Saldaño, Jorge Omar Sanita, Gerardo Ariel Solana, Cristian Gabriel (Bocón) Torres, Elvio Vázquez, Javier Alejandro Villarreal entre otros.