15.3 C

Preocupante derrota de Unión como local ante Instituto

El Tate dio un paso en falso y cayó derrotado 2 a 0 con la Gloria por la segunda fecha de la Liga Profesional. Martínez y Graciani marcaron los goles para el equipo cordobés.

Liga Profesional: Unión 0 – 2 Instituto

Este domingo Unión perdió 2 a 0 contra Instituto por la fecha 2 de la Liga Profesional 2023. El Tate había comenzado el encuentro atacando y generando jugadas claras sobre el arco rival, pero se fue apagando con el correr de los minutos y la Gloria aprovechó para imponerse con goles de Martínez y Graciani.

Esto pasó en Unión – Instituto por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con Unión tomando una posición netamente ofensiva y atacando sin rodeos el área que defendía Carranza. Al minuto de juego, Vera desbordó y sacó un centro que se desvió, pero estaba atento el guardameta que tiró la pelota al córner cuando se metía en el primer palo.

2 minutos después, el Tate tuvo otro avance que protagonizó Pajarito Juárez. Cuando trasladaba la pelota, a media distancia sacó un remate que se estrelló en el travesaño. Seguidamente, Instituto respondió y lo hizo de pelota parada, con un remate cerrado que atajó Mele y pegó en el palo.

Con el correr de los minutos, el partido se fue emparejando, con un equipo santafesino que intentaba más mediante juego asociado; mientras que el conjunto cordobés hacía transiciones rápidas y, por momentos, dominaba en la mitad de la cancha.

Ese dominio de la Gloria fue aumentando más y más, con mayor tenencia de balón y con acercamientos sobre el área Tatengue, con toques rápidos. A los 41 minutos, una de esas jugadas fue las que aprovechó Instituto, cuando Graciani recibió a un costado y sacó el centro para Martínez. El delantero cabeceó muy sólo y al primer palo, ante un Mele que nada pudo hacer.

Gol de Martínez

El gol de Instituto fue un cachetazo del que el Tate no se pudo recuperar porque, casi a la jugada siguiente, Corda hizo una jugada impresionante en el sector izquierdo, se metió dentro del área y tocó atrás para Graciani que sólo la tuvo que empujar para poner a la visita 2 a 0.

Gol de Graciani

El segundo tiempo comenzó con dos modificaciones en el equipo rojiblanco: Ingresaron Luciano Aued y Yeison Gordillo, salieron Juárez y Roldán. A los 14 minutos, Munúa probó otra modificación con el ingreso de Vecino en lugar de Machuca.

Poco era lo que generaba Unión a pesar de estar en desventaja en el marcador. Eran más las ganas que lo que podía intentar el equipo santafesino sobre el arco de Carranza, y no encontraba soluciones a la hora de atacar; ante un conjunto cordobés que tenía bien plantada su defensa e intentaba salir de contraataque.

El Tatengue probó con todo, Munúa agotó variantes con el ingreso de Domina y Castrillón (salieron Luna Diale y Marabel), pero no existió reacción. Los minutos se fueron agotando, ni impotencia se notó en el equipo rojiblanco, que terminó el encuentro sin siquiera insinuar sobre el área de la visita.

Fue derrota de Unión 2 a 0 ante Instituto. Derrota que le duele al hincha que asistió al 15 de Abril ilusionado con una primera actuación aprobada en el empate ante Banfield, pero que se encontró con un equipo que fue de mayor a menor, que se fue apagando y que se quedó sin soluciones para revertir el resultado. Ahora, el equipo santafesino visitará a Barracas Central.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Corvalán, Esquivel; Zenón, Roldán, Luna Diale, Machuca, Marabel y Juárez.

Instituto: Carranza; Cerato, Mosevich, Alarcón, Corda; Graciani, Bochi, Lodico, Watson; Martínez y Rodríguez.