21.2 C

Pella ganó el primer punto para Argentina

El argentino se llevó el duelo ante Carreño Busta por 6-7, 7-6 y 6-1. Así, puso la serie 1-0 para el equipo nacional de cara al enfrentamiento entre Schwartzman y Nadal.

Copa Davis 2019

El argentino Guido Pella abrió la serie por los cuartos de final de la Copa Davis ante España con un gran triunfo por 6-7 (3), 7-6 (4) y 6-1 en el primer duelo de la serie frente a Pablo Carreño Busta.

Si hiciera falta una palabra para definir el encuentro, al menos hasta el tercer set, sería “parejo”. Ambos jugadores tuvieron un primer parcial muy reñido, con reparto de quiebres y una definición en tie break que finalizó 7-3 para el español.

El segundo set fue más de lo mismo, nuevamente con la necesidad de recurrir al tie break para resolver la paridad entre los protagonistas. Así, el bahiense se alzó con el triunfo en el parcial con un resultado de 7-4.

Envalentonado por el gran nivel demostrado en el segundo set, Pella salió con todo para definir el partido y no le dio chances a Carreño Busta. De esa manera, en una hora, Pella selló la victoria final para Argentina con un contundente 6-1.

Ahora, con la serie en favor del equipo de Gastón Gaudio por 1-0, Diego Schwartzman y Rafael Nadal definirán si el combinado nacional avanza a semifinales o si se decide todo en el partido de dobles.

Fuente: TyC Sports