22.4 C
Santa Fe

Netflix impedirá que se compartan las contraseñas

La empresa de streaming anunció el método que utilizará para negar que dos o más usuarios usan la misma cuenta fuera de una misma red WiFi.

El método de Netflix que prohibirá el uso compartido de cuentas

Netflix comenzará a restringir la opción de abrir una cuenta en distintos dispositivos fuera de una misma casa a través de condiciones que implementará en este 2023.

Leer más: Netflix anunció que lanzará una serie documental del Mundial de Qatar 2022

Según la compañía, actualmente son 223 millones los usuarios que disfrutan de contenido, pero advierte que cerca de 100 millones de personas usan el servicio sin pagar o compartiendo una cuenta.

Leer más: Netflix mostró un adelanto de la nueva temporada de You

¿Qué método utilizará Netflix para evitar que se compartan contraseñas?

Lo primero que hará la plataforma será bloquear a los dispositivos que no se conecten al menos una vez cada 31 días a la red WiFi asociada a la cuenta principal, lo que solo permitiría compartir con cualquier persona que viva con el titular de la cuenta y que vea algún título al menos una vez cada 31 días.

Otro punto a tener en cuenta es que, si Netflix reconoce que el usuario se encuentra durante un extenso periodo lejos de la ubicación primaria, es posible que se bloquee ese dispositivo.

Leer más: Netflix confirmó la segunda temporada de “Merlina”

Para quienes viajen y deseen utilizar la aplicación, podrán solicitar un código temporal del servicio al iniciar sesión y poder acceder a su cuenta durante 7 días consecutivos.

Una última novedad es la función de transferencia del perfil que permitirá trasladar las recomendaciones e historial de reproducciones a su propia cuenta si deciden crear una, dando la posibilidad de conservar sus perfiles.

La plataforma de streaming pretende deshacerse de las contraseñas compartidas para marzo o abril de este 2023.

Fuente: Clarín
spot_img
spot_img
Últimas noticias
spot_img
Noticias relacionadas