20.4 C

Nadia Podoroska disputa la final del torneo español de San Bartolomé de Tirajana

La tenista rosarina enfrenta a Julia Grabher en su primera definición de un torneo después de casi dos años.

Nadia Podoroska enfrenta a Julia Grabher

Después del largo parate por lesión, Nadia Podoroska cierra este domingo en Gran Canaria la mejor semana desde que volvió a competir. La tenista disputa la final del ITF W60 de San Bartolomé de Tirajana, donde superó una prueba muy exigente con cuatro horas de juego en un partido antes de meterse entre las cuatro mejores jugadoras del certamen.

Ubicada en el puesto 184 del ranking WTA, la rosarina define un torneo por primera vez en casi dos años. El duelo con Julia Grabher (131) en Gran Canaria se programó desde las 14.30 de Argentina.

Podoroska llegó al partido definitorio luego de haber eliminado a Polina Kudermetova (287) en una de las semifinales. La rusa de 19 años fue un duro escollo para la quinta favorita del W60 de San Bartolomé de Tirajana. En una hora y 52 minutos, la argentina venció por 7-6 (7) y 6-4.

En el último partido en Gran Canaria, “Nachu” se mide por tercera vez en su carrera con Grabher. Si bien ella ganó el duelo inicial, la austríaca la eliminó del torneo de Palermo en sets corridos hace casi un mes.

En su camino hacia la definición en la isla, Podoroska superó una prueba muy exigente ante Aranxta Rus (77). Además de haber obtenido su primer triunfo contra una rival top 100, se llevó la victoria después de 3 horas y 57 minutos para sellar el resultado de 6-4, 6-7 (6), 7-5 a su favor.

¿Cuándo fue la última vez que Nadia Podoroska ganó un torneo?

La final en España es la primera que disputa Nadia Podoroska desde el 13 de septiembre de 2020. Ese día ganó el ITF W60 de Saint-Malo ante Cristina Bucșa.

El torneo francés se disputó sobre polvo de ladrillo en la misma categoría en la que la rosarina compite en esta nueva instancia. Poco después completó una actuación histórica para el tenis argentino como semifinalista de Roland Garros.