17.2 C

Mundial de Rugby 2023: Inglaterra avanza a semifinales tras vencer a Fiji

Le ganó 30-24 a Fiji y alcanza esta instancia del certamen por segunda vez consecutiva y por sexta vez en su historia. Se enfrentará al ganador de Francia - Sudáfrica.

Inglaterra se une a Argentina y Nueva Zelanda en las Semifinales

Este domingo, el equipo de rugby de Inglaterra superó 30-24 a Fiji y obtuvo su pase a las semifinales del Mundial de Rugby que se celebra en Francia.

De esta forma, Inglaterra se une a Argentina y Nueva Zelanda como uno de los equipos semifinalistas de la competencia, y se enfrentará al ganador del partido entre Francia y Sudáfrica, programado para este domingo a las 16 horas.

Detalles del encuentro

Inglaterra tomó una rápida ventaja al inicio del partido con un try de Manu Tuilagi y una conversión de penal a los 14 minutos. Joe Marchant agregó otro try a los 23 minutos, ampliando la brecha entre Inglaterra y Fiji, que había anotado previamente con un penal. Aunque Fiji se acercó con un try de Viliame Mata, el primer tiempo finalizó con una ventaja de 21-10 gracias a las conversiones inglesas. En la segunda mitad, Inglaterra mantuvo su ventaja, llegando a un marcador de 24-10, pero Fiji logró igualar el partido a solo 10 minutos del final. Sin embargo, gracias a un drop goal y un penal, Inglaterra aseguró la victoria por 30 a 24.

Las semifinales del Mundial de Rugby 2023

Argentina y Nueva Zelanda competirán por el primer lugar en la final, programada para el viernes a las 16 en París. Mientras tanto, Inglaterra se enfrentará al ganador del partido entre Sudáfrica y Francia para asegurarse el segundo boleto al partido decisivo. Los equipos que no logren avanzar jugarán por el tercer puesto.

Argentina en búsqueda de superar su mejor desempeño

En caso de ganar el próximo partido, Los Pumas asegurarán su mejor desempeño en la competencia al superar la tercera posición que lograron en el Mundial de Francia en 2007.