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Modificación de horarios en bares, supermercados y restaurantes en la ciudad de Santa Fe que regirá este viernes

Lo anunció el intendente Emilio Jatón en su cuenta de Twitter, podrán abrir de 7 a 24 hs; y los supermercados podrán trabajar entre las 8 a 20 hs, siempre de corrido.

Foto ilustrativa

Nuevos horarios en bares y supermercados en la ciudad de Santa Fe

En el marco de la fase de distanciamiento social, obligatorio y preventivo en la provincia de Santa Fe y en el país por la pandemia del coronavirus, se estableció una modificación en los horarios tanto de bares como restoranes y supermercados, esto lo anunció el intendente de Santa Fe, Emilio Jatón.

Esto fue anunciado desde sus redes sociales, más precisamente mediante Twitter, y será a partir de este viernes: “Modificamos algunos horarios en Santa Fe Capital. Los bares y restoranes podrán abrir de 7 a 24 hs; y los supermercados podrán trabajar entre las 8 a 20 hs, siempre de corrido”, dijo Jatón en su red social.

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Por último, el intendente recalcó que “esto es producto del trabajo sostenido con los representantes de esos sectores económicos”, manifestó Jatón.

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Higiene y seguridad

La municipalidad recalcó que continúan vigente las medidas de higiene y seguridad previstas en esta etapa de distanciamiento social, que incluye que el personal autorizado a atender y realizar actividades en los comercios deberá utilizar protectores faciales y cumplir con las normas definidas. El empleador o encargado deberá controlar a diario la temperatura corporal del personal y, si la misma supera los 37º, comunicarse telefónicamente con el número 0800 555 6549 para dar a conocer la situación.

En cuanto a la higiene de los locales, la limpieza -con agua y detergente- y la desinfección –con agua y lavandina- deberá hacerse al menos dos veces por día. También se exige que esos cuidados se realicen en todas las superficies aledañas al local (cartelería, veredas, rejas, portones, etc.).

A la hora de atender a los clientes, en los negocios de cercanía y supermercados, se debe evitar la permanencia innecesaria de personas dentro del local y respetar la distancia de 1,50 metros entre las mismas. Por ende, se recomienda limitar el número de clientes que ingresen, dependiendo de los metros cuadrados que tenga el inmueble, estipulando una persona cada 25 metros cuadrados.

Finalmente se debe disponer de alcohol en la entrada de los locales para ofrecer a los clientes, como así también exhibir la cartelería con las recomendaciones que la Municipalidad reparte en todos los locales de la capital provincial.

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