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Michlig sobre las nuevas restricciones en Santa Fe: “Hay cosas por resolver por parte del municipio, están trabajando especialmente con el Centro Comercial”

El ministro de Gestión Pública de la provincia dialogó con SOL 91.5A y explicó los nuevos anuncias para la ciudades de Santa Fe y Santo Tomé. “Se deben definir los horarios del comercio y otras cuestiones que crean conveniente para evitar la circulación”, aseguró.

Ruben Michlig, ministro de Gestión Pública de la provincia

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Coronavirus en Santa Fe

El ministro de Gestión Pública, Rubén Michlig, dialogó con SOL 91.5 sobre las recientes restricciones que se anunciaron en las ciudades de Santa Fe y Santo Tomé que rigen a partir de esta sábado.

Ante la consulta de cómo veían el impacto en el primer día de las nuevas medias, porque se ven locales abiertos a pesar de las restricciones, explicó: “Los anuncios fueron realizados a última hora de ayer, es entendible que institucionalmente no hayan alcanzado a resolver o coordinar las acciones relativas a las nuevas medidas”.

Y explicó: “El municipio tiene que resolver el alcance de las medidas. Cuáles son los negocios que quedan comprendidos en una restricción total”. Y agregó: “Definir los horarios del comercio y otras cuestiones que crean conveniente para evitar la circulación”.

“El objetivo es disminuir la circulación de la ciudad y afectar lo menor modo posible el comercio chico, de barrio”, dijo.

Y remarcó: “Hay cosas por resolver por parte del municipio, están trabajando especialmente con el Centro Comercial”.

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Luego, el funcionario explicó por qué se tomaron las medidas: “Todos los especialistas señalan una necesidad de tomar medidas restrictivas en las ciudades Santa Fe y Santo Tomé”. Y agregó: “Si no tomamos las medidas de precaución podríamos generar un caos en el sistema sanitario”, expresó.

“Las miradas del gobierno nacional y provincial es privilegiar el sistema de salud. Y eso sabemos que genera inconvenientes. No hay una real comprensión del problema de lo que estamos pasando, de la magnitud de esta emergencia. Sabemos las dificultades, pero también entendemos que ha habido sistemas de ayuda que han permitido sostener al menos las actividades”, indicó.

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“He visto los bares explotados en este último tiempo”

Sobre el reclamo de los gastronómicos por la negativa al cierre de la actividad, dijo: “En esta etapa de distanciamiento social, los que yo vi, es una actividad económica en Santa Fe, he visto explotar los bares en este último tiempo”.

“Hace unos días anunciamos medidas importantes en materia de créditos, en materia impositiva y las va a seguir habiendo”, aseguró.

Además, detalló: “En la semana vamos a volver a expresar a la gente para que conozcan las medidas económicas que hay para atender esta crisis”.

Por último, dijo: “Hay que tener un equilibrio justo entre la mirada sanitaria y la mirada económica”.

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