20.6 C

México le ganó a Arabia pero no le alcanzó y quedó afuera del mundial

El equipo de Martino se despidió de la Copa del Mundo a pesar del triunfo ya que su resultado dependía de varios factores

México afuera del mundial

El conjunto azteca superó este miércoles a Arabia Saudí por 2-1 en el estadio Lusail pero no logró acceder a los octavos de final de Qatar 2022 debido a que igualó en puntos con Polonia, pero los europeos pasaron por tener mejor diferencia de gol (0 de Polonia contra -1 de México).

El seleccionado dirigido por Gerardo Martino dependía no solo de su propio resultado, donde tenía la obligación de ganar, sino también de lo que sucediera en el partido simultáneo entre Argentina y Polonia.

La tricolor se destacó principalmente en el segundo tiempo, donde logró convertir dos tantos en siete minutos, a cargo de Henry Martín y Luis Chávez (este último de tiro libre), pero no le alcanzó para avanzar a octavos y, de este modo, tanto México (luego de 44 años) como Arabia Saudita quedaron eliminados.