13.2 C

Messi sigue haciendo historia: Inter Miami ganó la Leagues Cup

El equipo del mejor jugador del mundo derrotó a Nashville por penales. Con esta Copa, Lionel se convierte en el futbolista con más títulos de la historia.

Inter Miami campeón: Messi sigue haciendo historia

Inter Miami logró quedarse con la Leagues Cup. Fue por penales derrotando a Nashville. De esta manera, Lionel Messi acrecienta su leyenda y el ex Colón Facundo Farías obtuvo un título en apenas dos partidos en el banco de suplentes.

Lionel Messi marcó otro golazo que le dio la ventaja de 1-0 al Inter Miami como visitante, justo al concluir el primer tiempo. En el segundo tiempo, Nashville logró empatar el marcador, lo que llevó el enfrentamiento a ser decidido a través de una serie de penales, que quedó para el Inter.

La Pulga se convirtió en el jugador más exitoso de todos los tiempos, acumulando un total de 44 títulos, superando por uno a Dani Alves en esta estadística. Por supuesto, el logro más destacado es su victoria en la Copa del Mundo que obtuvo en Qatar en el pasado mes de diciembre, aunque la lista de triunfos es extensa: Desde su debut en la primera división en el año 2004, Messi ha asegurado 35 trofeos con el Barcelona, cinco con la selección argentina, tres con el París Saint-Germain y uno con el Inter Miami, equipo al que se unió tan solo el mes pasado.

El líder argentino anotó un total de diez goles en los siete juegos que el Inter Miami disputó en su camino hacia su primer campeonato en su breve historia. Su habilidad para marcar se hizo evidente en todos los partidos de la temporada: anotó contra Cruz Azul (1), Atlanta United (2), Orlando (2), Dallas (2), Charlotte (1), Philadelphia Union (1) y Nashville (1).