16.5 C

Manchester City superó a Urawa Red Diamonds y se enfrentará a Fluminense en la final del Mundial de Clubes

El equipo dirigido por Pep Guardiola, con la participación de Julián Álvarez en parte del encuentro, no tuvo contratiempos y venció por 3-0 al equipo japonés, asegurándose un lugar en la gran final ante los cariocas.

Manchester City pasó a la final del Mundial de Clubes

El Manchester City no tuvo problemas y logró una contundente victoria sobre Urawa Red Diamonds en la semifinal del Mundial de Clubes, celebrada en el Estadio King Abdullah Sports City. Los goles, anotados por Marius Hoibraten contra su propio arco, Mateo Kovacic y Bernardo Silva, sellaron el triunfo para el equipo de Pep Guardiola, que contó con la participación de Julián Álvarez durante algunos minutos en el complemento. La gran final frente a Fluminense está programada para este viernes.

El conjunto inglés, que ostenta el título de la Champions League, demostró un claro dominio en el juego, manteniendo la posesión del balón y generando ocasiones de peligro. Sin embargo, no logró romper el empate hasta los últimos momentos de la primera mitad. En una destacada jugada colectiva por la banda izquierda, Matheus Nunes llegó hasta el fondo y envió un centro que Marius Hoibraten desvió, introduciendo el balón en su propio arco.

Al inicio del segundo tiempo, el equipo Citizens sorprendió con un pase excepcional de Kyle Walker hacia Mateo Kovacic, quien se encontró solo, mano a mano, y definió para ampliar la ventaja. La goleada se materializó sobre el cuarto de hora, después de un disparo de Matheus Nunes que Shusaku Nishikawa logró detener, pero Bernardo Silva estuvo presente para marcar el tercer gol.

El resultado final fue de 3-0 a favor del Manchester City, que disputará la gran final por el título del Mundial de Clubes ante Fluminense este viernes. En esta edición, no se llevará a cabo un desempate por el tercer puesto entre Urawa Red Diamonds y Al-Ahly, ambos equipos semifinalistas que sufrieron derrotas.