17.9 C

Los Pumitas cayeron ante Irlanda en las semis del Mundial

Fue 35-7 en el torneo sub-20 que se disputa en Inglaterra. El santafesino Gonzalo del Pazo ingresó en la segunda parte. El sábado desde las 12.45 jugarán por el tercer puesto contra el ganador de Sudáfrica y el elenco local.

los pumitas

En la primera etapa Irlanda castigó a la argentina y le hizo pagar caro los errores de manejo. Metió tres tries para estirar ventajas muy rápido en el encuentro. El descuento llegó por medio de un try de Juanchi Mallía antes del cierre, que convirtió Domingo Miotti. El tanto fue clave para mantener la ilusión viva de los chicos argentinos y dejar el tanteador a dos apoyos, en 21-7.

En el complemento la superioridad de los europeos se acentuó. A los 12 estiró ventajas con un penal de Johnny McPhillips, quien pifió otro cinco minutos después, pero volvió a marcar a los 20. El 27-7 a esa altura parecía algo imposible de remontar… y lo fue. De hecho, McPhillips volvió a estirar números con otra patada a los 27.

Argentina estuvo cerca del descuento en dos oportunidades, pero la defensa irlandesa desactivó las esperanzas y frenó el ataque cada vez que se acercaron al ingoal. Producto de esa impotencia, Santiago Pulella recibió la roja por un cabezazo intencional a falta de diez minutos para el cierre.

Irlanda manejó todos los aspectos del juego, se mostró superior en todas las líneas y logró las cifras finales sobre el final, con un try de Shane Daly que dejó el marcador final 35-7.

Como ya se dijo: a pesar de la derrota fue un gran torneo de los chicos argentinos, que cayeron ante un rival que que fue superior desde el primer minuto.