15.5 C

Los Gladiadores le ganaron a Croacia en el Mundial de Egipto

El seleccionado masculino de handball se encamina hacia la clasificación a cuartos de final de la Copa del Mundo, por primera vez en su historia.

Argentina le ganó a Croacia en el mundial de Handball

Este sábado el seleccionado argentino masculino de handball le ganó a Croacia, actual subcampeón europeo, por 23 a 19 en El Cairo, Egipto, y quedó a un paso de clasificarse a los cuartos de final del Mundial por primera vez en su historia.

Los Gladiadores le ganaron a una de las potencias mundiales de este deporte, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016, y tienen muchas chances de meterse entre los ocho mejores equipos del Mundial por primera vez en sus 13 participaciones.

El próximo lunes, los argentinos enfrentarán a Qatar en el cierre de la Main Round, donde gracias a la victoria de este sábado suman 6 puntos y alcanzaron la punta. El líder es Dinamarca, campeón mundial y olímpico, con 6 unidades y que más tarde enfrentará a Japón.

En tanto Qatar, que superó 28-23 a Bahrein, acumula 4 puntos. Dinamarca y Croacia (5) también se enfrentan el lunes y solamente los dos primeros del grupo avanzarán a los cuartos de final.

El antecedente positivo ante los croatas fue una victoria por 30 a 29 en el Mundial 2003 de Portugal, por lo que este ya es un campeonato histórico debido a que nunca habían ganado en la segunda ronda del torneo ecuménico. Las mejores actuaciones del seleccionado nacional fueron el decimosegundo puesto en Suecia 2011 y Qatar 2015.

El equipo dirigido por el español Manuel Cadenas, formó con: Leonel Maciel, Ramiro Martínez, Federico Pizarro, Sebastián Simonet, Diego Simonet, Ignacio Pizarro y Gonzalo Carou.

Fuente: Télam