25.2 C

Liverpool venció por penales a Chelsea y se consagró campeón de la FA Cup

Fue empate 0 a 0 en la prórroga. La mala noticia para Klopp fueron las lesiones de Van Dijk y de Salah de cara a la final de la Champions League contra Real Madrid

FA Cup: Liverpool se consagró campeón

Liverpool ganó este sábado la FA Cup inglesa tras superar a Chelsea por 6-5 en la serie de penales luego de igualar en cero durante el tiempo regular y el suplementario en Wembley. El penal del defensor griego Konstantinos Tsimikas fue definitivo tras la falla previa del inglés Mason Mount, que vio cómo el arquero brasileño Alisson le detuvo el disparo.

El conjunto dirigido por el alemán Jürgen Klopp obtuvo la FA Cup luego de 16 años y alcanzó su octava edición en la historia, por lo que empató la línea de Chelsea y Tottenham, a cuatro de Manchester United y seis de Arsenal.

Liverpool fue superior en el inicio. Con su característico juego directo, pudo haber abierto el marcador, pero la ineficacia a la hora de definir y las atajadas de Edouard Mendy lo impidieron. Sin embargo, los londinenses se recuperaron y emparejaron el desarrollo del encuentro. Con situaciones de Christian Pulisic y Marcos Alonso pudieron haberse puesto en ventaja sobre el elenco de Klopp, que sufrió la baja Mohamed Salah, quien salió lesionado a falta de poco más de quince minutos del entretiempo.

El segundo tiempo empezó igual que el primero, pero siendo Chelsea el dominador: contó con tres situaciones inmejorables para adelantarse en el resultado, pero no las aprovechó y la pasó mal al final. Los de Anfield tuvieron chances concretas para quedarse con el título, entre ellas dos disparos en los palos, pero el marcador no se abrió.

A lo largo de los 30 minutos del alargue, no sucedió mucho y se fueron a la tanda de penales, donde los Reds se impusieron por 6-5, tras los fallos de César Azplilicueta y Mason Mount para los Blues. Sadio Mané pudo haber liquidado antes la definición, pero Mendy detuvo su tiro.