18.8 C

Liga Profesional: Colón cae por la mínima ante Lanús

El Granate se puso en ventaja 1 a 0 con gol de De la Vega y luego de un error defensivo del Sabalero.

Liga Profesional: Colón – Lanús

Colón está debutando ante Lanús por la primera fecha del Torneo de la Liga Profesional en el Estadio Brigadier López. Por el momento, es derrota 1 a 0 del Sabalero que no tuvo un gran primer tiempo y que sufrió un error defensivo que culminó con el gol de De la Vega para el Granate.

El encuentro comenzó con imprecisiones propias del comienzo del campeonato, que van desde la demora del pitazo inicial por la reparación de la red de un arco del Brigadier, hasta las jugadas que intentaban ensayar ambos equipos, donde hubo varios pases que no llegaron a destino y algunas faltas sobre la mitad de la cancha.

A los 11 minutos, cuando todavía el partido se acomodaba, hubo un error en la defensa de Colón, donde Delgado perdió una pelota clave con un mal pase que favoreció al equipo Granate y fue todo rápido, porque Di Plácido tiró un centro pasado para De la Vega, que la frenó y le pegó con violencia al primer palo para marcar el 1 a 0.

Gol de De la Vega

A pesar del primer tanto del partido, el encuentro continuó siendo equilibrado, con Lanús que ejercía levemente un dominio y que se constataba en el manejo del balón. La primera jugada sobre el arco de la visita fue un tiro libre, donde Ibáñez conectó de cabeza y la pelota resultó desviada.

Cuando corrían los 30 minutos de juego el Sabalero comenzó a presionar sobre el área rival y a generar ataques netos sobre el arco de Morales. Sin embargo, el equipo de Saralegui abusaba demasiado de los pelotazos largos donde peleaban Ábila y Neris, quien tuvo un gran desgaste físico.

Colón: Chicco, Meza, Garcés, Goltz, Delgado, Álvarez, Perlaza, Vega, Ibáñez, Neris y Ábila.

Lanús: Morales, Di Plácido, Lema, Canale, Sánchez Miño, Boggio, Belmonte, L. Acosta, De la Vega, Díaz y Esquivel.