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Las recomendaciones para evitar infecciones producidas por alimentos

Diferentes consejos para la correcta manipulación de productos alimenticios, luego de diferentes casos de salmonella que alertaron a la población.

Infecciones por salmonella

Berazategui estuvo en el ojo de la noticia luego de que surgieran casos fatales de intoxicación alimentaria investigados por consumo de asado con achuras en mal estado. En los casos analizados se encontró Salmonella, una bacteria que puede generar cuadros intestinales graves si no se atiende a tiempo.

Desde la cartera sanitaria provincial indicaron recomendaciones a la población para evitar estas infecciones por alimentos. Por ejemplo el lavado de manos frecuente, consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) y la buena cocción de los alimentos.

Leer más: El Ministerio de Salud de Santa Fe desmiente casos por infecciones de Salmonella o Shigella

También usar agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras y lavar cuidadosamente los vegetales.

Y tratar de no consumir productos con mal olor como en la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos y no consumir alimentos elaborados con huevos crudos.

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