13.5 C

Las Leonas iniciaron su participación en los Juegos Panamericanos con una goleada 8-0 a Uruguay

Argentina aspira a ganar la medalla de oro en este campeonato para asegurar su clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024, después de haber obtenido la medalla de plata en Tokio 2020.

El seleccionado de hockey femenino goleó a Uruguay

El equipo femenino de hockey sobre césped logró una victoria de 8-0 contra Uruguay en su primer partido del Grupo A de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las Leonas, con la mira puesta en la medalla de oro que les garantizaría la clasificación directa a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras haber sido subcampeonas en Tokio 2020, superaron ampliamente a las jugadoras uruguayas en su primer partido (el primer tiempo finalizó 4-0).

Los goles del equipo argentino fueron anotados por Agustina Gorzelany (2, uno de penal), Julieta Jankunas (2), Majo Granatto (2), Delfina Thome y Eugenia Trinchinetti.

En su próximo encuentro, Las Leonas se medirán con Estados Unidos el viernes (a partir de las 11:30) en su segundo partido de la fase de grupos, donde Trinidad y Tobago completa la competencia.