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La empanada, el tercer alimento más consumido por los argentinos

El relleno predilecto es el de carne, según un ranking realizado por la Asociación Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce).

La empanada es el tercer alimento más consumido por los argentinos

Este 8 de abril se celebró el Día de la Empanada y, según un ranking realizado por la Asociación Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce), es el tercer alimento más consumido por los argentinos.

 

“Los argentinos comemos muchas empanadas. Hoy, la empanada argentina viaja por el mundo, se encuentra en España, Francia o Estados Unidos”, resaltó Federico Domínguez Fontán, maestro pizzero profesional que vive en Bariloche y jurado del Campeonato Argentino de la pizza y la Empanada en el 2018 y 2019.

 

Según un estudio realizado por la Apyce, la empanada es el tercer alimento de los cinco más consumidos en Argentina y los gustos más elegidos por los argentinos son el de carne, con un 28 por ciento, seguido del relleno de jamón y queso con 20 por ciento y en tercer lugar la empanada de pollo con un 17 por ciento.

 

Más abajo en el podio, fueron elegidas con un 9 por ciento la de cebolla y queso, la de capresse con 7 por ciento, al igual que la de carne picante, 6 por ciento para la de verdura, 4 por ciento para la de humita, y por último la de roquefort con un 2 por ciento.

 

 

“Históricamente se consumen empanadas desde que los españoles las trajeron a América, que a ellos les llega a través de los árabes, y hoy nosotros las estamos llevando de nuevo a Europa”, indicó Rodolfo Daniel Ibáñez, de la asociación.

 

Otra curiosidad señalada por Ibáñez es que la empanada de carne -la más elegida por los argentinos- “lleva trece dobleces, por los doce apóstoles más Jesús”.

 

Fuente: Télam.
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