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Por la creciente demanda, aumentó más el pollo y el cerdo que la carne vacuna

La carne vacuna tuvo un alza menor al 4% pero en el caso de las alternativas, estuvo entre el doble y el triple de ese incremento.

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Un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina  (IPCVA) detalló que el precio minorista de la carne de cerdo aumentó en septiembre 10,4%, el pollo 12,4% y, los cortes vacunos 3,3% con respecto a el mes de agosto.

En diálogo con SOL 91.5, Miguel  Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de la Carne, señaló que esta situación se debe, entre otras cosas, al cambio de hábitos de la sociedad argentina:

El consumo de pollo y cerdo en Argentina viene creciendo de manera sistemática desde hace 10 años. Decir que el consumo de la carne vacuna cayó el 11% era un título catástrofe en todos los medios. Hoy es un título más porque cambiaron los hábitos de consumo”.

Y agregó: “En la actualidad, se consumen 50 kilos de carne vacuna, 46 kilos de pollo y casi 20 de cerdo. Si se reduce la carne vacuna, se aumenta alguno de las otras dos alternativas. En consecuencia, estamos por encima de los 120 kilos de proteína animal por habitante por año“.

A pesar de que los adultos mayores extrañemos la carne vacuna todos los días en la mesa, no es así para los menores de 45 años que cambiaron la composición de consumo de carne en el país“, cerró.

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