Se trata de la “manteca calidad extra” Loma Blanca y la “manteca calidad primera” Yolcle.

Imagen ilustrativa.

Prohibieron dos marcas de manteca

El Ministerio de Salud de la provincia, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió el fraccionamiento, tenencia, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio santafesino de los productos rotulados como “manteca calidad extra” Loma Blanca y “manteca calidad primera” Yolcle, procedentes de Villa María, provincia de Córdoba.

La decisión fue adoptada por ser consideradosproductos adulterados, lo cual encuadra en incidente alimentario de clase III, conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículo 1415 del Código Alimentario Argentino. Esto no garantiza la trazabilidad y seguridad de los alimentos y representa un peligro para la salud de la población”, indicaron desde la Assal.

Información de los productos

Producto alimenticio rotulado como “manteca calidad Extra”

  • Marca: Loma Blanca
  • RNE Nº: 04-001422
  • RNPA Nº: 04-042767
  • Elaborado y envasado por: SERVIO S.A., Ruta Nº 9, kilómetro 556, Villa María (Córdoba)
  • Para: Finanser S.A., General Paz 409 (5900), Villa María (Córdoba)
  • Lote: J29 7811 – 14 -NOV- 19

Producto alimenticio rotulado como “manteca calidad primera”

  • Marca: Yolcle
  • RNE Nº: 04-001422
  • RNPA Nº: 04-013754
  • Elaborado y envasado por: SERVIO S.A. Ruta Nº 9, KM 556 Villa María (Córdoba)
  • Lotes: K25 113 – 20 NOV 19 y K27 711– 20 NOV 19