15.6 C
Santa Fe

Inflación en Argentina: ¿Cuánto aumentó la carne en marzo?

Según el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, hubo subas anuales muy por encima de la inflación.

Aumenta la carne en Argentina 

Los siete cortes de carne que están incluidos en el acuerdo de precios con los frigoríficos y cuya exportación está restringida experimentaron aumentos de entre 6,6% y 9,5% en marzo.

Leer más: La inflación de marzo fue de 6,7%, la cifra más alta en los últimos 20 años

La comparación interanual muestra incrementos que fluctúan ente 56,3% y 59,9%, por encima de la inflación general, según el informe mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Los aumentos mensual e interanual detectados por el IPCVA en marzo son los siguientes:

  • Asado 7,8% (mensual) y 58,8% (anual)
  • Falda 9,8% y 56,3%
  • Matambre 8,6% y 57,6%
  • Tapa de asado, 6,6% y 56,3%
  • Nalga, 7,7% y 57,2%
  • Paleta 9,5% y 58,1%
  • Vacío 8,6% y 59,9%
  • Lomo 10,1% y 76,3%
  • Osobuco 11,7% y 67,2%
  • Colita de cuadril 7,5% y 67%
  • Peceto 6,4% y 63%
  • Bife ancho 8,2% y 63%

Si se toma el conjunto de cortes carne que se comercializa el precio aumentó 8,5% en marzo y 60% en forma interanual; mientras que el IPCVA también detectó un alza de 15,1% en el precio del pollo respecto a febrero.

Fuente: Minuto Uno
spot_img
spot_img
Últimas noticias
Noticias relacionadas