Inapelable victoria de Unión: superó 3-1 a Defensa y Justicia

Gol de Unión (1-0) – Brahian Alemán – SOL 91.5

Gol de Unión (2-0) – Nicolás Bertocchi – SOL 91.5

Gol de Unión (3-0) – Nicolás Bertocchi – SOL 91.5

Brahian Alemán – SOL 91.5

Daniel Islas + Víctor Zapata – SOL 91.5

Fernando Evangelista – SOL 91.5

Comentario Final – Eduardo Rodríguez – SOL 91.5

Unión pasó y con creces la prueba de jugar contra uno de los animadores del torneo. El equipo de Facundo Sava goleó a Defensa y Justicia por 3-1 con dos goles de Bertocchi y uno de Alemán de penal.

El conjunto rojiblanco aprovechó al máximo las oportunidades de riesgo que generó y en 30 minutos del primer tiempo ganaba por 3-0. El marcador se abrió a los 12 minutos desde los 12 pasos. En primera instancia fue Salinas quien ejecutó y el disparo fue detenido por Pellegrino. Sin embargo, el arquero visitante se adelantó y Argarñaz, a instancias del juez de línea, hizo que se patee de nuevo. Ahí el uruguayo Alemán no falló.

Defensa y Justicia sintió el golpe del primer gol y después volvió a sufrir los embates tatengues. Apareció Bertocchi, la figura de la cancha, y aprovechó su pegada de media distancia para acrecentar la diferencia.

El complemento estuvo demás. Unión manejó los tiempos del partido y Sava sacó a dos que volvían de lesiones, Evangelista y Zapata. La visita quemó las naves; esfuerzo que le dio un gol, a los 40 minutos del segundo tiempo en los pies de Lucero.

Unión se acomodó en la cuarta posición con 19 puntos y un partido menos. Recordemos que tiene un partido postergado con Independiente, que se jugará el jueves 24 de octubre.

“Jugamos mejor que ellos”

Al término del partido, Facundo Sava enfrentó los micrófonos e hizo un breve balance de la victoria. “Jugamos mejor que ellos pero sin dudas, Defensa y Justicia, es junto a Banfield uno de los mejores equipos del torneo.”

Asimismo, el DT rojiblanco aseguró: “Para nosotros ganarle a Defensa y Justicia es muy importante. El juego fue muy bueno. Similar a los que hicimos con muchos equipos acá.

Finalmente, Sava se refirió a las modificaciones; “Los cambios fueron por precaución. Venían mucho tiempo sin jugar y hacía mucho calor”, sostuvo. Además, hizo referencia a la situación del penal; “Creo que lo han decidido ellos” (Sobre el cambio de pateador del penal), afirmó.