11.2 C

¡Histórico! En su primera victoria del 2023, Colón le ganó a Boca en la Bombonera

El Sabalero consiguió su primera victoria en la Liga Profesional y fue por 2 a 1 ante el Xeneize. Ábila y Teuten fueron los goleadores rojinegros, mientras Romero empató transitoriamente.

Gol de Ábila

Gol de Teuten

Liga Profesional: Boca 1 – 2 Colón

Este domingo Colón consiguió una histórica victoria ante Boca en La Bombonera por la fecha 10 de la Liga Profesional 2023. Fue el primer partido ganado del Sabalero en este torneo, el primero para Pipo Gorosito como DT y significó además ganarle al Xeneize en su estadio luego de 18 años. Los autores de los goles fueron Ábila y Teuten (sobre el principio y final del partido), mientras que el empate transitorio fue de Romero.

Esto pasó en Boca – Colón por la Liga Profesional

El encuentro comenzó con una sorpresa impensada para los hinchas Xeneizes que asistieron a la Bombonera, porque cuando corrían tan solo 50 segundos, un defensor de Boca rechazó mal, favoreciendo a Ábila que se metió dentro del área y definió cruzado ante la salida de García que nada pudo hacer.

Tras el baldazo de agua fría que recibió el local, este comenzó a ponerse en partido, algo que no había podido realizar en los primeros minutos. En el dominio, Boca intentaba aproximarse al área de Colón y la defensa rojinegra respondía atentamente cortando pases y sacando rápidos contraataques.

Boca seguía sin generar jugadas de peligro. De hecho, el primer remate al arco de Chicco fue a los 17 minutos cuando Briasco probó y el balón se fue desviado. Ahí fue el momento más duro para el Sabalero, porque el local fue generando jugadas de peligro, pero siempre encontraban al arquero Sabalero bien posicionado y respondiendo los remates.

A los 40 minutos, Gorosito debió hacer un cambio obligado, porque Arrúa sintió una molestia y salió reemplazado por Ibáñez. Con esa variante, Colón quedó definitivamente con un 5-4-1, algo que ya se percibía en el trámite del juego.

En la segunda mitad, Boca salió decidido a intentar cambiar el resultado desfavorable y empezó a inquietar desde los primeros segundos a la defensa Sabalera que esperaba. Incluso todo el equipo de Gorosito esperaba detrás de la mitad de la cancha manteniendo ese esquema de 5-4-1, algo que le funcionó muy bien durante todo el partido.

Boca insinuaba, al igual que en la primera parte, pero nada más. Porque llegaba y encontraba las piernas de los rojinegros que aguantaban y que, adelante, tenía a Wanchope Ábila que aguantaba, generaba faltas y le daba aire al equipo.

A los 30 minutos, ya cuando el Sabalero parecía tener más dominada la situación, hubo un remate de media distancia de Romero. La mala fortuna fue tal para el equipo santafesino que ese remate, que se iba totalmente desviado del arco de Chicco, tuvo un desvío en Garcés y terminó siendo el empate para el Xeneize.

Gol de Romero

Ese tanto fue un golpe para Colón que venía resistiendo bien y un impulso para Boca que se acercaba decidido a conseguir la victoria. De hecho, Gorosito hizo cambios defensivos sacando a Ábila y manteniendo cuatro defensores centrales en cancha (Nardelli, Garcés, Goltz y Acevedo).

Sin embargo, sobre el final del encuentro, una pelota llegó para Teuten que quedó sorpresivamente sólo contra García. El uruguayo sacó un remate cruzado fuertísimo y el guardameta nada pudo hacer para evitar el gol de la victoria de Colón.

Lo que quedó del partido fue un Boca, ya sin chance alguna, intentando reaccionar. Lo cierto es que el árbitro pitó el final y la alegría llegó por fin para Colón en este 2023, que sale del último puesto de la tabla de posiciones y respira con Pipo Gorosito a la cabeza.

Ahora, el Sabalero jugará el jueves de local ante Talleres de Córdoba por la fecha 11 a las 16.30.