15.5 C

Histórica goleada de Unión ante Junior en Colombia y clasificación a octavos de la Copa Sudamericana

El Tatengue dio el batacazo en Colombia y goleó a Junior con goles de Albornoz (en contra), Álvez, Zenón y Gallegos.

Gol de Albornoz en contra

Gol de Álvez

Gol de Zenón

Gol de Gallegos

Copa Sudamericana 2022

Este jueves 26 de mayo quedará para siempre en la memoria de los hinchas de Unión, porque el equipo que comanda Gustavo Munúa mostró su sangre uruguaya evidenciada en “los pibes” de las canteras. Unión goleó 4 a 0 a Junior en Barranquilla (Colombia) y se trajo a Santa Fe la clasificación a octavos de final de la Copa Sudamericana 2022.

Los goles Tatengues fueron de Albornoz (en contra), Álvez (de manera impresionante), Zenón (con una sutiliza increíble) y Gallegos (que definió fuerte para sellar la historia).

Así fue la goleada histórica de Unión sobre Junior en Copa Sudamericana

El encuentro comenzó con el equipo local atacando con todo el arco rival, donde apenas unos segundos hubo un remate fuertísimo sobre el arco de Mele que logró rechazarla con sus puños.

Pero el Tate iba a responder rápido a esa jugada, con Zenón como bandera que tocó sobre el final de la línea para Corvalán. El Mugre sacó un centro y, tras un rebote, la pelota se terminó metiendo en el arco del local y el marcador se puso 1 a 0 para Unión.

A pesar del gol, Junior continuó atacando como una tromba el arco rojiblanco, y lo hacía sumando mucha gente sobre el campo santafesino. A los 10 minutos el conjunto local había protagonizado varias jugadas sobre el arco, incluyendo un contraataque de Borja que culminó con un remate desde el punto penal de Giraldo, que se fue apenas por encima del travesaño.

A los 19 minutos, Calderón iba a cometerle falta dentro del área a Borja, por lo que el árbitro marcó penal. El mismo Borja fue el encargado de patear, y apareció nuevamente la figura de Santiago Mele como en el Maracaná, para tapar el penal y que la pelota pegue en el travesaño para salir.

Junior siguió y siguió avanzando sobre el campo de juego, el Tatengue se defendía con los dientes apretados. A los 40 minutos, el Loco Álvez recibió la pelota en 3/4 de cancha y todo lo demás fue simplemente maravilloso: Álvez metió un caño y sacó un remate impresionante que agarró a Viera un poco adelantado, aunque nada iba a poder hacer porque la pelota se metió en el ángulo estirando la ventaja para los rojiblancos 2 a 0.

En la segunda mitad ambos equipos salieron con cambios, Unión con el ingreso de Machuca y la salida de Peralta Bauer. El comienzo fue nuevamente de Junior atacando el arco que defendía Mele, pero un pelotazo largo llegó para Kevin Zenón que con una categoría espectacular la picó por encima de la salida de Viera aumentando la ventaja rojiblanca por 3 a 0.

Tras el gol, el equipo local continuó siendo dominador de la pelota con ataques que llegaban por todos lados al área santafesina. Llegaron más cambios por ambos lados, pero los minutos se consumían. El histórico Estadio Metropolitano Roberto Meléndez era una caldera, y Unión se hacía más y más invencible para los rivales.

El sello final fue el ingreso de Gallegos, que ingresó para aguantar cada una de las pelotas que le llegaban. Cuando el encuentro llegaba al final, la recibió, se la llevó y remató fuerte al primer parlo sellando para siempre y por 4 a 0 el histórico triunfo rojiblanco con su equipo plagado de uruguayos pero plagado de la sangre de los juveniles.

Unión: Mele; Vera, Calderón, Brítez, Corvalán, Peralta Bauer, Portillo, Enzo Roldán, Zenón, Luna Diale, y Álvez.

Junior: Viera; Viáfara, Rosero, Fuentes, Velasco; Didier Moreno, Giraldo, Albornoz, Hinestroza, Cabrera y Borja.