16.9 C

Gold Cup: Argentina goleó a República Dominicana y aguarda resultados para clasificar al cuadro final

Con goles de Dalila Ippólito, Celeste Dos Santos y Maricel Pereyra, el equipo de Germán Portanova se repuso de la caída ante Estados Unidos y se ilusiona con mantenerse en competencia.

Argentina logró ante Rep. Dominicana su primer triunfo en la Gold Cup 2024

La Selección Argentina femenina de fútbol logró este lunes por la noche su primer triunfo en la Copa de Oro que se disputa en Estados Unidos al ganarle a República Dominicana por 3 a 0 en el Dignity Health Sport Park por la tercera fecha del Grupo A de la competencia.

Ahora, las dirigidas por Germán Portanova deberán esperar los resultados de este martes para saber si se meten o no a los cuartos de final como mejor tercero.

Los goles que le dieron a Argentina los marcaron Dalila Ippólito, a la media hora exacta del primer tiempo, y en el complemento anotaron Celeste Dos Santos, también a los 30, y Maricel Pereyra en el tercer minuto de adición.

¿Qué resultados espera Argentina para seguir en la Gold Cup?

Para continuar en carrera, la Albiceleste deberá esperar que no ganen Paraguay o Puerto Rico, ambos combinados tienen un punto menos que las dirigidas por Portanova, en caso de empate se definirá por la diferencia de gol.

Actualmente Argentina suma 4 puntos y -1 de diferencia de gol, mientras que Puerto Rico tiene 3 unidades y una diferencia de conversiones de 0, por lo que ambas estarían accediendo a la fase final. Por último, Paraguay cuenta con 3 y menos 3 de diferencia de gol.