19.4 C

Gloria eterna: a un año de Argentina campeón del mundo en Qatar, mirá el emotivo video de Sol Play

Este 18 de diciembre se cumple el primer aniversario del campeonato mundial de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022. Todo se definió con el penal de Montiel luego de igualar 3 a 3 ante Francia en una final para el infarto.

Un año de Argentina campeón del mundo

Este 18 de diciembre se cumple un año del campeonato de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar 2022. El sueño de ver con alzar la Copa del Mundo se hizo realidad después de una final para el infarto que se definió en los penales luego de igualar 3 a 3 en el tiempo reglamentario. En Sol Play te compartimos un emotivo video para recordar y seguir festejando.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Sol Play 91.5 (@solplay915)

El estadio Lusail fue el escenario de la consagración de La Scaloneta ante Francia. Lionel Messi de penal a los 23 minutos del primer tiempo y Ángel Di María a los 36 pusieron en ventaja a la Selección pero Kylian Mbappé se encargó de igualar el marcador en la segunda etapa para el conjunto europeo y forzar el tiempo suplementario.

Allí, Messi a los 4 minutos del segundo tiempo marcó el gol para poner nuevamente en ventaja a Argentina pero Mbappé, otra vez, igualó el marcador y estiró la agonía hasta la definición por penales.

En la tanda desde los 12 pasos, el arquero Emiliano “Dibu” Martínez tuvo una actuación excepcional: le contuvo el penal a Kingsley Coman y forzó el error de Aurélien Tchouaméni para que remate desviado.

El último remate estuvo a cargo de Gonzalo Montiel que hizo lo que tenía que hacer y permitió que Argentina grite “campeón” en el estadio Lusail y nos regale la hermosa imagen de ver a Lionel Messi levantar la Copa del Mundo como lo hizo Diego Armando Maradona en el `86 y Daniel Passarella en el `78.

Después de horas de agonía, el desahogo fue absoluto en Qatar, en Argentina y en el mundo entero que vibró al ritmo de “Argentina campeón mundial”.