16.6 C

Federer le ganó a Cilic y avanzó invicto a la semifinal del torneo de Maestros

El suizo Roger Federer se planta en las semifinales de la Copa de Maestros con un pleno de victorias, tras derrotar a Cilic (6-7 6-4 6-1). El número 2 del mundo acumula 13 partidos consecutivos venciendo y no parece detenerse ahí.

Roger Federer jugó un partido magnífico para derrotar a Marin CIlic por 6-7(5), 6-4 y 6-1 en una hora y 54 minutos de juego y puso rumbo a la antepenúltima ronda del torneo, además, se quedó con 200 puntos del Emirates ATP Rankings.

Federer Vs. Cilic

La última vez que ambos se enfrentaron fue en la misma ciudad, aunque en un escenario muy distinto. La final de Wimbledon, que ganó el suizo, supuso el anterior encuentro entre Federer y Cilic, en una rivalidad que hasta hoy dominaba el primero por un claro 7-1.

En el O2 Arena, el croata arrancó presionando a Federer en el primer set que se decidió en un tiebreak, donde Cilic brilló gracias a su saque y a sus tiros agresivos, que complicaron al número 2 del mundo. Sin embargo, Federer reaccionó a tiempo quebrándole el servicio a su oponente para igualar el cruce y llegar al parcial decisivo, donde se decidió el ganador.

Allí solo existió Federer, que con un juego abrumador empequeñeció a Cilic para arrebatarle el triunfo.

EL suizo se hizo con su tercera victoria en esta Copa de Maestros y el sábado buscará una nueva final en el torneo contra el segundo clasificado del otro grupo, donde Dominic Thiem y David Goffin buscan unirse a Grigor Dimitrov.

Por su parte, Cilic quedó eliminado y da por finalizada su temporada.