16.9 C

En un primer tiempo caliente, Colón vence a River Plate

Colón va ganando 2 a 1 al término del primer tiempo contra River Plate en la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, en el Estadio Brigadier López. Los goles para los Sabaleros fueron anotados por Rubén Botta, mientras que Miguel Borja había igualado momentáneamente. Stefano Moreyra se fue expulsado tras un planchazo a Palavecino.

Copa de la Liga Profesional: Colón 2 – 1 River Plate

Esto pasó en el primer tiempo entre Colón y River Plate

El partido comenzó mostrando a River como protagonista en el uso de la pelota. Colón buscaba generar juego a través de la capacidad creativa de su número 10, Rubén Botta.

Todo el equipo de River se encontraba adelantado. El pase largo por la derecha llegó a Botta, quien protagonizó toda la jugada para Colón. Cuando ingresó al área, la tentación era dar el pase a dos compañeros, pero optó por un fuerte remate que venció a Centurión en su primer disparo al arco.

La alegría Sabalera duró poco. Minutos después del primer gol, un córner y una mala salida de Ignacio Chicco permitieron que el delantero Millonario Miguel Borja cabeceara e igualara el marcador.

Después de un disparo de “Wanchope” Ábila, lo que se creía una atajada de Centurión resultó ser una mano de Milton Casco. El VAR llamó al árbitro del encuentro y concedió el penal a favor del Rojinegro. El arquero se inclinó hacia otro lado, y desde el botín izquierdo de Botta, el Sabalero vuelve a ponerse al frente.

Después del gol de Colón, River continuó controlando el balón. El Sabalero esperaba resguardado en su mitad del campo, buscando una oportunidad de contraataque.

En una jugada en la que todos luchaban, el jugador de Colón, Stefano Moreyra, rechazó el balón pero dejó la pierna y golpeó a Palavecino. El árbitro consideró que fue una acción peligrosa y expulsó al joven Sabalero.