20.6 C

Empate que preocupa

Unión no pudo vencer el arco de la visita y empató 0-0 frente a Patronato en un aburrido partido. El Tate tuvo la iniciativa del encuentro pero no tuvo la claridad de partidos anteriores cuando en condición de local llegaba al gol con frecuencia.

IMG_3953

El partido comenzó con Patronato saliendo a jugar de igual a igual en el 15 de abril. Con algunas pinceladas de el “Mago” Grazzini se logró acercar al arco de Castro, aunque sin mucho peligro.

De a poco Unión se fue adueñando de la pelota y del juego en el medio campo, presionando bien y usando las bandas. Por esos minutos la claridad de Rivas a la hora de tratar la pelota fue una de las claves.

Pese a dominar el balón y tener la iniciativa, fueron pocas las jugadas claras del Tate. La primera jugada peligrosa de Unión llegará a los 22 minutos de la primera parte cuando Gamba y Rivas armaron una buena jugada por izquierda que terminó en centro del delantero y el anticipo de Bértoli cuando entraba Fabro para poner el primer gol del encuentro.

Minutos después y a través de la pelota parada, Unión volverá a llegar con peligro. Fue a los 30 minutos del primer tiempo luego de un córner de Malcorra en donde Zurbriggen cabeceó y la pelota fue sacada en la línea por un defensor. La pelota fue despejada al córner nuevamente y el Tate volvió a llegar con un remate de aire de Barisone que se fue por arriba del arco visitante.

El primer tiempo se fue sin muchas más situaciones claras y con Unión en deuda ante su gente.

El segundo tiempo fue aun menos claro para ambos equipos. Patronato esperaba agazapado para la contra y el Tate carecía de ideas para llegar al arco.

Lo más claro de la segunda etapa fue a los 5 minutos, cuando Gamba ensayó un auto pase que lo dejó cara a cara con el arquero y que el delantero marró. Unión dejó pasar la jugada más peligrosa y clara del encuentro.

Unión se iba desinflando y con la salida de Rivas, tal vez el más claro del Tate, perdió juego en el medio campo.

A los 30 minutos y luego de un tiro libre en forma de centro de Malcorra, llegará un cabezazo de Zurbriggen que pasó muy cerca del palo izquierdo de la visita.

Cuando ya se terminaba el encuentro, Caballero y Quintana tuvieron un encontronazo y el árbitro decidió sacar la roja para ambos jugadores.

El partido se fue sin más para destacar. El Tate dejó una pobre imagen ante su gente y deberá mejorar de cara al objetivo del ascenso.

Goles: No hubo.

Amarillas: Barisone.

Rojas: Caballero (Unión), Quintana (Patronato).

Cambios: Montero por Rivas, Caballero por Martínez y Soldano por Fabro.