20.4 C

Empate con gusto a poco entre Colón y Barracas Central

El Sabalero comenzó ganando con gol de Álvarez en el primer tiempo, pero Tapia empardó los tantos 1 a 1 en el complemento.

Liga Profesional: Colón 1 – 1 Barracas Central

Este domingo Colón y Barracas Central empataron 1 a 1 por la fecha 17 de la Liga Profesional. El Sabalero comenzó ganando con un verdadero golazo de Álvarez, pero no supo nunca acomodarse en el campo de juego y el Pistolero aprovechó una desatención de Perlaza para que Tapia le robe el balón y remate fuerte empatando el partido que parecía que podía ser más para el local.

El encuentro comenzó bastante impreciso por parte de ambos conjuntos, aunque con Colón intentando con mayor ímpetu hacerse cargo del balón y buscando comenzar a generar algunos ataques en el arco rival. Pese a eso, la primera emoción fue para el equipo visitante cuando Calderara logró meterse en el área y rematar fuerte ante la presencia de Chicco que se encontraba en el lugar indicado para atrapar sin problemas.

Cuando corría el primer cuarto de hora, el trámite del encuentro era claro. Colón dominaba el control de la pelota y Barracas esperaba, cedía el balón e intentaba cortar en la mitad del campo. Así, y sobre todo cuando la pelota pasaba por los pies de Perlaza, el Sabalero comenzó a asomarse al arco rival, con jugadas en las que le faltaba el puntapié final.

Todas esas jugadas que el Sabalero intentaba sin éxito fueron solucionadas por Álvarez sobre el final de la primera mitad, cuando a lo 39 minutos recibió un pase corto tras un tiro de esquina y comenzó a cerrarse bordeando el área. Cuando vio la chanche, el mediocampista sacó un zapatazo impresionante que se clavó en el ángulo superior izquierdo de Villar que nada pudo hacer.

Gol de Álvarez

En la segunda parte Barracas Central salió más decidido a buscar el partido, adelantándose más en el campo de juego mientras era Colón el que aguardaba acoplado para intentar sacar algún contrataque. No obstante, a los 10 minutos, cuando ya la visita presentaba cierto inconveniente hasta para hilar pases, Delgado probó de lejos rematar al arco, y el baló reventó el travesaño del rival.

Minutos después de ese remate del futbolista rojinegro, Barracas se animó nuevamente y aprovechó una desatención de Perlaza donde Tapia le quitó la pelota y no dudó. El 10 remató fuerte desde afuera del área y la clavó en el ángulo derecho de Chicco que nada pudo hacer.

Gol de Tapia

Tras el empate, el partido se rompió y se hizo más de ida y vuelta, con ambos equipos intentando llevarse puesto al contrario. El Sabalero, con mucho empuje que ideas era el conjunto que más se acercaba al área rival, pero sin grandes situaciones notorias de gol. La más clara que tuvo para ganarlo, fue un mano a mano de Ábila que remató fuerte, pero el arquero Villar llegó para achicar y tapar.

Finalmente, los minutos se consumieron el encuentro terminó siendo empate 1 a 1. Ahora, el Sabalero volverá a jugar de local, cuando reciba a Central Córdoba el lunes 29 de mayo.