13.2 C
Santa Fe

El precio de la carne aumentó un 15% en la última semana y estiman nuevas subas para fin de año

Claudio, carnicero de un comercio ubicado en Salvador del Carril y Dorrego, explicó en Sol Play los motivos de la suba en el precio de las carnes y aseguró que "un gran porcentaje es especulación".

Aumento del precio de la carne en Santa Fe

El precio de la carne aumentó entre un 10 – 15% en promedio en la última semana en la ciudad de Santa Fe y prevén nuevas subas para fin de año. El valor de la costilla subió a $3500, el vacío a $3.900 y la pulpa alcanzó los $4.000.

Claudio, carnicero que tiene su local ubicado en Salvador del Carril y Dorrego, contó cuáles fueron las causas del incremento de la carne y aseguró que “es pura especulación”.

“Hubo aumentos después de las elecciones generales y en lo que va de esta semana hubo aumentos de entre 10 – 15%. El aumento grande fue en el mes de septiembre, después estuvo planchado un tiempito hasta que volvió a aumentar después de las elecciones en ese porcentaje”, explicó.

“Un porcentaje de la suba es por motivos de subas de precios sobre todo en los granos que influye en la alimentación de la hacienda y otro porcentaje es especulación pura, no es solamente lo que aumentan los insumos sino que hay un porcentaje grande de especulación“, consideró Claudio.

Además, anticipó que el precio de la carne subirá hacia fin de año pensando en Navidad y Año Nuevo. “Para las fiestas de fin de año aumenta un poquito la carne y eso va a repercutir mucho en el consumo y las ventas”, sostuvo.

El carnicero, también, reveló que los santafesinos optan por pagar con tarjeta de débito por la devolución del IVA y con Billetera Santa Fe además de otras promociones con bancos específicos.

Últimas noticias
spot_img
spot_img
Noticias relacionadas