18.9 C

Ecuador le ganó a Qatar en el primer partido de la Copa del Mundo

El conjunto dirigido por Gustavo Alfaro se impuso 2 a 0 sobre el anfitrión en la primera fecha de la Copa del Mundo.

El conjunto de Gustavo Alfaro se impuso en el partido inaugural de Qatar 2022

En el primer partido de la Copa del Mundo, Ecuador le ganó a Qatar 2 – 0 con un doblete de su capitán Enner Valencia, en el Estadio Al Bayt.

La “Tri” dominó el partido desde el comienzo sin grandes sobresaltos, y convirtió antes de los 4 minutos con un cabezazo de Valencia, pero el gol fue anulado por offside con accionar del VAR.

El primer gol llegó a los 16 minutos, cuando el delantero de Fenerbahce se escapó mano a mano y fue derribado en el área por el arquero Saad Al Sheeb. El árbitro cobró penal y el ecuatoriano remató con tranquilidad para poner el 1 a 0 parcial.

El segundo tanto llegó a los 31′: con un gran centro al segundo palo de Ángelo Preciado, Valencia apareció de cabeza para poner el marcador 2-0.

En un segundo tiempo poco entretenido, los qataríes buscaron descontar pero sin mucho fútbol, mientras que el conjunto de Alfaro siguió intentando convertir el tercero.

Finalmente fue 2-0 a favor de Ecuador en su debut en el Mundial de Qatar 2022 y quedó primero del Grupo A a la espera de lo que pase el lunes entre Países Bajos y Senegal.

Se trata de la primera vez en la historia de los mundiales en que el conjunto anfitrión pierde en el partido inaugural.