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Dos Santafesinos ganaron el Campeonato Federal de Asado

El equipo conformado por Marcelo Herrera, como parrillero, y Pablo Ramallo Oliva, como asistente, resultó ganador, al ser el más aceptado por los jueces. Parrilleros de todo el país compitieron este domingo en el Obelisco.

El equipo conformado por Marcelo Herrera, como parrillero, y Pablo Ramallo Oliva, como asistente fueron los ganadores. Foto: Infobae.

El equipo de parrilleros que representó a la provincia de Santa Fe ganó este domingo la segunda edición del Campeonato Federal de Asado, que se realizó en la 9 de Julio, y al que asistieron unas 350 mil personas, según cálculos del gobierno de la ciudad.

El equipo conformado por Marcelo Herrera, como parrillero, y Pablo Ramallo Oliva, como asistente, resultó ganador, al ser el más aceptado por los jueces, entre los 24 grupos que representaron a las provincias y a la Capital Federal.

De esta forma, los santafesinos sucedieron a los mendocinos que el año pasado habían sido consagrados como los mejores asadores.

La segunda edición del Campeonato Federal de Asado se llevó a cabo en las instalaciones montadas en la avenida 9 de Julio, que incluyeron lo que los organizadores llamaron “Estadio del asador” que fue ubicado en la Plaza de la República, junto al Obelisco.

Los 24 equipos que participaron de la competencia fueron seleccionados a través del gremio Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina.

Los participantes tuvieron que cocinar tres cortes de carne vacuna predefinidos: vacío, asado de tira ancha y colita de cuadril, además de choripán. Los asadores dispusieron de 11 condimentos: jugo de limón, aceite neutro, ajo fresco, orégano, ají molido, pimentón, laurel, comino, sal, nuez moscada y pimienta, y también de pan.

Fuente: Infobae/Sol 91.5.

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