15.6 C

Con dos goles de Luna Diale, Unión se recuperó y le ganó a Patronato

El Tatengue le ganó al Patrón por 2 a 0 con goles de Luna Diale y volvió a sumar de a tres puntos tras 4 partidos.

Gol Luna Diale

Segundo gol de Luna Diale

Liga Profesional 2021

Este domingo Unión le ganó 2 a 0 a Patronato por la fecha 13 de la Liga Profesional en lo que significó el primer partido sin la presencia de Juan Manuel Azconzábal como técnico rojiblanco. El Tatengue ganó bien, sin ningún tipo de objeciones, con dos goles de Mauro Luna Diale y una gran actuación del pibe Gastón González.

El equipo comandado por el Tato Mosset salió con un clásico 4-4-2 para enfrentar este partido y ocasionando algunas jugadas de peligro aisladas sobre el arco rival. Pero no fue muy atractivo el primer tiempo por parte de los dos conjuntos.

La jugada más destacada por el lado rojiblanco fue una corrida excepcional de González que atravesó el campo de juego a pura velocidad por el lado izquierdo y soltó un centro para el Cuqui Márquez que no llegó a acomodarse del todo y, tras rematar, la pelota fue desviada por un defensor.

El segundo tiempo iba a comenzar con una sorpresa para Unión porque tras un error defensivo, Luna Diale se fue sólo contra el arco y tras la salida del arquero Ibáñez, definió con su pierna derecha para poner el 1 a 0 a favor.

Tras el gol rojiblanco, la visita iba adelantarse más en el campo de juego, lo que ocasionó que el Tate encuentre más espacios a la hora de atacar. A los 12 minutos, Luna Diale puso un pase exquisito para habilitar a Roldán que quiso gambetear a Ibáñez y el arquero adivinó para despejar con su pierna.

A los 22 minutos uno de los puntos altos del Tatengue, Gastón González, iba a recuperar la pelota atrás de la mitad de la cancha. El juvenil, a pura potencia, tocó para el Cuqui Márquez que de primera se la devolvió larga para la corrida. González llegó y tiró el centro atrás para que Luna Diale la empuje al fondo de la red marcando el segundo del encuentro.

Unión tomó una gran bocanada de aire esta tarde de domingo soleado en Santa Fe luego de una semana complicada. Los detalles positivos de la jornada: Ganó bien. El equipo respondió bien. Luna Diale marcó dos goles tras su recuperación. Debutó unos minutos Nicolás Blandi. No recibió goles.

Fue victoria Tatengue que suma 15 puntos en el torneo y se acomoda en el puesto 16° de la tabla de posiciones. El próximo partido será el viernes visitando a Aldosivi en Mar del Plata.

Unión: Moyano; Vera, Gissi, Brítez, Corvalán, Roldán, Pittón, Nardoni, Gastón González, Luna Diale y Márquez.

Patronato: Ibáñez; Geminiani, Guerreño, Benítez, Krupzky, Gudiño, Vázquez, Nievas, Delgadillo, Palavecino, y Sosa Sánchez.