17.9 C

Día histórico para la natación en los Panamericanos 2019: Argentina obtuvo dos medallas de oro y una de plata

Delfina Pignatiello y Virginia Bardach obtuvieron la presea de oro, en tanto que la santafesina Julia Sebastián se colgó la plateada.

Panamericano 2019: La natación le dio dos oros y una plata a Argentina

Este martes fue un día glorioso e histórico para la natación argentina. Con un registro de 4:10.86, Delfina Pignatiello celebró una nueva medalla de oro en los 400 metros para la delegación albiceleste.

A los antecedentes de los Juegos Olímpicos de la Juventud, el Campeonato Mundial Juvenil y el Circuito Mare Nostrum, donde logró la marca que le garantiza un lugar en Tokio 2020, se le deberá sumar el oro de los Juegos Panamericanos de Lima.

A la gesta de Delfina, se le sumó la medalla de plata de Julia Sebastián en los 100 metros Pecho. La santafesina también logró subirse al podio, al concluir su prueba detrás de la estadounidense Anne Lazor, mientras que la canadiense Fayth Anya Knelson completó la competición con el bronce. Además, por su marca en la clasificación, se garantizó un lugar en la cita olímpica que organizará la capital japonesa el próximo año.

Más tarde, Virginia Bardach se presentó en los 200 metros Mariposa y sumó otra dorada para el país en una producción perfecta. La cordobesa demostró su vigencia con una marca de 2:10.87, a 0,81 de Mary Sophie Harvey (plata) y 1.64 de Meghan Small.