19.8 C

De manera agónica, Unión empató sobre el final frente a San Lorenzo

El Tatengue consiguió el empate 2 a 2 frente al Ciclón por la novena fecha de LPF. Polenta y González los goles del Rojiblanco, Bareiro y Barrios para los locales.

(Para escuchar el audio desde el celular apretá en “listen in browser o escuchar en el navegador”)

Liga Profesional 2022: San Lorenzo – Unión

Por  la novena fecha de la Liga Profesional, Unión igualó 2 a 2 frente a San Lorenzo en el partido que se jugó en el Nuevo Gasómetro. Los goles de los locales los hicieron Bareiro y Barrios, para el Tatengue convirtió Polenta y el Rayo Tomás González.

Esto pasó en San Lorenzo – Unión por Liga Profesional

Un primer tiempo que Unión comenzó teniendo la pelota y San Lorenzo proponía su juego sin grandes intervenciones en los primeros minutos. El dueño de casa le cedía el terreno al Tatengue en los primeros minutos y lo invitaba a que salga más adelante.

El concepto de Unión era salir en contraataque en los primeros 9 minutos de juego, pero por momentos se hizo desprolijo el trámite del juego. San Lorenzo proponía su juego, que claramente no era ser el dueño absoluto de la pelota.

Unión intentaba lastimar con profundidad al equipo de Rubén Darío Insúa pero sin claridad en los metros finales. Pero a los 30 minutos, el Ciclón la hizo bien por izquierda entre Nico Fernández Mercau y Martegani, pase el medio y Bareiro la metió adentro para marcar el 1 a 0 parcial.

Gol de Bareiro

Dos minutos después, entró al área Bryan Castrillón pero remató a las manos de Torrico. Unión reaccionaba después del gol. Otra vez el colombiano, de buen rendimiento, en un poderoso remate pero el veterano arquero azulgrana la sacó por el aire con una gran reacción. Sobre el final del primer tiempo la pura efectividad del Ciclón que salió de contragolpe, el Perrito Barrios remató desde lejos y puso en ventaja a los locales por 2 a 0.

Gol de Barrios

Ya en el segundo tiempo, con dos goles abajo, Unión debía ser inteligente de cómo afrontar el juego y poder revertir la situación. A los 9 minutos, un error en el fondo hace que Fernández Mercau pueda rematar cruzado con total liviandad y la pelota se fue cerca del palo del arco de Santiago Mele.

A los 9 minutos intentó desde lejos Vera en donde Torrico atajó de gran manera. Unión se despertó y a los casi 12 minutos Diego Polenta quedó bien parado, aprovechó el centro y encontró el descuento, luego de que la pelota pegue en el palo, para el 1-2 en el arranque del segundo tiempo.

Gol de Polenta

Unión iba por afuera para tratar de descontar aún más, con las trepadas de Zenón y Esquivel. El cafetero Castrillón lo mejor en el final del partido para los de Munúa. Sobre el final a los 40 minutos no pudo patear Federico Vera, mientras le agarraban la camiseta, y el árbitro Nicolás Lamolina siguió el juego sin chequeo VAR, misma situación sobre el final en una revisión de un penal pero no pasó nada y el juego siguió.

Pero sobre el final llegó la nueva incorporación, el Rayo González que de cabeza, luego de un centro magnífico de Castrillón, convirtió a los 50 minutos el empate final 2 a 2. Con esta igualdad, el Tate tiene 15 puntos y se ubicó noveno en las posiciones de la LPF. La próxima fecha recibe a Godoy Cruz en el 15 de Abril.

Gol de González

San Lorenzo: Torrico; Gattoni, Zapata, Campi; Giay, Méndez, Martegani, Mercau; Cerutti, Bareiro y Barrios.

Unión: Mele; Gerometta, Agüero, Polenta, Esquivel; Castrillón, Nardoni, Portillo, Zenón; Luna Diale y Peralta Bauer.