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Santa Fe

Coronavirus: recomendaciones para la manipulación de alimentos

La ASSAl brindó una serie de consejos a la hora de manipular los alimentos en cada uno de los hogares.

Cuidado en la manipulación de los alimentos.

¿Cómo manipular los alimentos?

El aislamiento social, preventivo y obligatorio continúa en vigencia a raíz del coronavirus. En este sentido, algunas personas deciden comprar alimentos en cantidad para salir de casa lo menos posible.

Sin embargo, hay que organizarse para no desperdiciar comida y evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.

Desde la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria brindaron una serie de recomendaciones:

En la heladera y el frezeer

  • Limpiá y desinfectá todos los productos antes de guardarlos.
  • Almacená los alimentos crudos o cocidos en pequeñas porciones.
  • Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico (de primer uso) o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y mezclen los olores.
  • Dejá que los alimentos calientes se enfríen fuera de la heladera (no más de 2 horas) antes de guardarlos.
  • No sobrecargues la heladera para facilitar la circulación del aire frío.
  • Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde.
  • La carne cruda debe colocarse en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir.
  • Recordá que deben ir sobre la parte inferior de la heladera.
  • No olvides freezar las sobras de comida.
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