La ASSAl brindó una serie de consejos a la hora de manipular los alimentos en cada uno de los hogares.
¿Cómo manipular los alimentos?
El aislamiento social, preventivo y obligatorio continúa en vigencia a raíz del coronavirus. En este sentido, algunas personas deciden comprar alimentos en cantidad para salir de casa lo menos posible.
Sin embargo, hay que organizarse para no desperdiciar comida y evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.
Desde la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria brindaron una serie de recomendaciones:
En la heladera y el frezeer
- Limpiá y desinfectá todos los productos antes de guardarlos.
- Almacená los alimentos crudos o cocidos en pequeñas porciones.
- Guardalos en recipientes con tapa o bolsas de plástico (de primer uso) o envolvelos con papel film transparente para evitar que se sequen y mezclen los olores.
- Dejá que los alimentos calientes se enfríen fuera de la heladera (no más de 2 horas) antes de guardarlos.
- No sobrecargues la heladera para facilitar la circulación del aire frío.
- Colocá delante los alimentos más antiguos y detrás, los que compraste más tarde.
- La carne cruda debe colocarse en recipientes que eviten que sus líquidos caigan sobre alimentos crudos o listos para consumir.
- Recordá que deben ir sobre la parte inferior de la heladera.
- No olvides freezar las sobras de comida.