17 C

Con un gran segundo tiempo, Argentina lo dio vuelta y derrotó por 3 a 1 a Costa Rica

Sin Messi, los dirigidos por Scaloni jugaron este martes su segundo y último partido de la gira por Estados Unidos.

Argentina derrotó 3 a 1 a Costa Rica

Luego de golear a El Salvador, la Selección argentina cerró la gira por Estados Unidos con una buena victoria por 3 a 1 frente a Costa Rica en un partido en el que presentó varios cambios para ir ultimando detalles de cara a la Copa América.
Sorpresivamente, Argentina comenzó perdiendo, pero en la segunda parte lo dio vuelta imponiendo su jerarquía.

El once inicial dispuesto por Scaloni incluyó a Walter Benítez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Ángel Di María, Alejandro Garnacho y Julián Álvarez.

En el segundo tiempo, ingresaron Leandro Paredes por Mac Allister a los 15 minutos, Lautaro Martínez por Garnacho a los 27 minutos, Rodrigo De Paul por Lo Celso también a los 27 minutos, Germán Pezzella por Otamendi a los 36 minutos, Valentín Carboni por Di María a los 36 minutos y Nicolás González por Fernández a los 36 minutos.

Con el partido controlado por Argentina, Costa Rica aprovechó un rápido contraataque a los 33 minutos y Manfred Ugalde marcó el primer gol del partido.
En la segunda mitad, a los seis, Di María igualó el marcador con un tiro libre magistral.La presión argentina dio resultado a los 11 minutos cuando Mac Allister anotó el segundo gol tras un cabezazo de Otamendi desviado por Álvarez.

Finalmente, Lautaro Martínez rompió su sequía goleadora y estableció el 3 a 1 a favor de Argentina, aprovechando una asistencia de De Paul.

Con estas dos victorias, Lionel Scaloni se centrará en el armado final para la Copa América, ya que los dos amistosos restantes se jugarán con el equipo confirmado. El próximo partido será contra Ecuador el 9 de junio en Chicago, seguido por Guatemala el 14 de junio en Maryland. Seis días después, Argentina debutará en la Copa América Estados Unidos 2024 contra Canadá el 20 de junio.