28.7 C

Con un gol agónico, Gimnasia empató ante Estudiantes

Con un final caliente, el Lobo y el Pincha igualaron 1-1 en el clásico platense.

Copa de la Liga: Clásico platense

En el clásico de La Plata, que se disputó en el estadio Juan Carmelo Zerillo, Gimnasia y Estudiantes empataron 1-1, por la séptima fecha de la Copa de la Liga.

El “Pincha” se puso en ventaja a 43 minutos de la etapa inicial con un gol de Leonardo Godoy en un intenso duelo que tuvo varios encontronazos entre los jugadores de ambos equipos y que contó con un “Lobo” dominante, que se topó con un imbatible Mariano Andújar.

Es que el arquero de Estudiantes sostuvo el cero en su arco a capa y espada con tres atajadas formidables: la primera en un mano a mano con Johan Carbonero y luego dos cabezazos a quemarropas, y le permitió pasar al frente al conjunto del “Ruso” Ricardo Zielinski en una de sus primeras aproximaciones al arco rival.

En el complemento, durante un largo tramo el encuentro se mantuvo trabado y con poco flujo de juego. Estudiantes se enfocó en mantener su arco en cero mientras que Gimnasia, con poca claridad, buscó el empate.

De tanto intentarlo, el Lobo finalmente consiguió el empate cuando ya se jugaba el último minuto del descuento. Eric Ramírez sacó un zapatazo desde afuera del área, que Andújar no logra contener con firmeza y la pelota se le termina escapando lentamente rumbo al arco, ahí apareció Benjamín Domínguez para asegurar que el balón entrara y estableció el 1-1.