19.4 C

Cómo, cuándo y quiénes disputarán las semifinales del Mundial de Rugby Francia 2023

El próximo fin de semana se jugarán los partidos que determinarán los dos finalistas de la Copa del Mundo. Todos los detalles.

Así serán las semifinales del Mundial de Rugby

Finalizó la fase de Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Rugby Francia 2023.  y se han determinado los emparejamientos para las semifinales, las cuales se llevarán a cabo el próximo fin de semana con televisación de Star+.

En esta nueva etapa de los Playoffs, se jugará un partido diario a lo largo de dos días, el viernes y el sábado, ambos en horario vespertino. Los equipos clasificados disputarán un partido adicional, ya que los vencedores avanzarán a la Final del Mundo, mientras que los derrotados competirán por el tercer puesto.

La acción de las semifinales comenzará el viernes 20 de octubre a las 16:00hs con el enfrentamiento entre Los Pumas y Nueva Zelanda en el Stade de France de Saint-Denis. Los All Blacks iniciaron su participación con una derrota ante el equipo local, Francia, pero luego se recuperaron con determinación, venciendo con firmeza a Irlanda en los cuartos de final. En contraste, el equipo argentino superó un inicio complicado para clasificar como segundo en su grupo y luego ganar épicamente su partido de cuartos de final contra Gales.

Al día siguiente, el sábado 21, Inglaterra y Sudáfrica se enfrentarán a las 16:00 también en el Stade de France de Saint-Denis. El XV de la Rosa ha ganado todos sus encuentros en la Copa del Mundo hasta ahora, clasificándose en la primera posición de su grupo. Aunque Fiji les presentó un desafío significativo en los cuartos de final, Inglaterra logró asegurar su lugar entre los cuatro mejores. Por otro lado, los Springboks solo sufrieron una derrota ante Irlanda y avanzaron a esta fase final al vencer a Francia en un enfrentamiento físicamente exigente.

• Argentina vs. Nueva Zelanda – Viernes 20 de octubre – 16:00 – Stade de France, Saint-Denis.
  • Inglaterra vs. Sudáfrica – Sábado 21 de octubre – 16:00 – Stade de France, Saint-Denis.

La jornada final

Más adelante en el calendario del torneo, los equipos derrotados competirán por el Tercer Puesto el viernes 27 de octubre a las 16:00hs, mientras que los equipos ganadores buscarán la gloria el 28 de octubre a las 16:00hs. Ambos partidos se llevarán a cabo en el Stade de France, el escenario elegido para la fase final.