15.5 C

Colón y Rosario Central terminaron en igualdad en Rosario

El Sabalero igualó 2 a 2 con el Canalla por la novena fecha de la Copa de la Liga. Pierotti y Wanchope los goles rojinegros, Ojeda y Ferreyra los goles de los rosarinos.

(Para escuchar el audio desde el celular apretá en “listen in browser o escuchar en el navegador”)

Copa de la Liga 2022

Por la novena fecha de la Copa de la Liga, Colón y Rosario Central igualaron 2 a 2 en el Gigante de Arroyito. Los goles del Sabalero fueron de Pierotti de espalda, en un blooper del arquero canalla y Wanchope. Ojeda y Ferreyra para los rosarinos. Se fue lesionado Cristian Vega en Colón con un fuerte dolor en su rodilla izquierda.

A los casi 9 minutos del primer tiempo, llegó un blooper de Gaspar Servio, arquero de Rosario Central, que sacó con el pie y la pelota le pegó en la espalda de Santiago Pierotti y de carambola se metió en el arco para marcar el 1 a 0 parcial para Colón. Este gol hizo acordar al del Bichi Fuertes a Racing en 2008 con Migliore en el arco.

La mala para Colón fue la lesión de Cristian “Kily” Vega que al disputar una pelota se dobló la rodilla izquierda. El jugador quedó tendido en el piso y si bien pidió volver a jugar, no pudo seguir y fue reemplazado por Federico Lértora a los 22 minutos.

Pero a los 43 minutos ya sobre el final del primer tiempo, la pelota quedó boyando luego de un tiro de esquina y apareció Emmanuel Ojeda que colgó el empate parcial 1 a 1 para el Canalla en el Gigante de Arroyito.

En el comienzo del segundo tiempo, hubo chequeo VAR por un posible gol de Rosario Central. El árbitro determinó que no fue ya que el jugador Alejo Véliz chocó al arquero Chicco cuando éste ya tenía la pelota en sus manos.

Pero a los 19 minutos quedó bien perfilado Luciano Ferreyra y nada pudo hacer Chicco. El jugador del elenco rosarino marcó el 2 a 1 y puso en ventaja a los dirigidos por Leandro Somoza.

Pero Colón no se dio por vencido y en un pase quirúrgico de Aliendro, se fue solo Wanchope Ábila que agotó todo en la corrida y marcó el 2 a 2 final en Rosario. Con este empate el Sabalero sumó 13 puntos en la zona 2 de la Copa de la Liga y quedó quinto a la espera de otros partidos y de cara a su cotejo con Cerro Porteño por Libertadores el próximo martes.

El equipo mix de Falcioni formó con: Chicco; Sandoval, Nardelli, Acevedo, Novillo, Gallardo; Pierotti, Moschión, Vega, Farioli; Ábila.

Mientras que el Canalla salió a la cancha con: Servio; Martínez, Komar, Báez, Blanco; Montoya, Ojeda, Benítez, Ferreyra; Ruben y Véliz.