16.1 C

Colón y Huracán empatan por la Copa de la Liga

El Sabalero y el Globo empatan 1 a 1 por la fecha 11. Galván marcó para el local de cabeza, mientras que Farías igualó los tantos de penal.

Copa de la Liga 2022

Colón está jugando ante Huracán por la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional y, por el momento, es empate 1 a 1 en el Tomás Adolfo Ducó. Jonatan Galván fue el encargado de abrir el marcador para el Globo, mientras que Facundo Farías empató de penal.

El encuentro comenzó bastante trabado, pero con las principales jugadas de peligro protagonizadas por el conjunto local, que al minuto de juego sorprendió cuando Cóccaro quedó sólo frente al arco de Burián y el delantero definió muy despacio ante el guardameta rojinegro que atrapó en un tiempo.

A los 11 minutos, un tiro de esquina del Globo cayó en el borde del área chica y el exSabalero, Jonathan Galván, cabeceó muy solitario al palo más lejano de Burián que nada pudo hacer y fue el 1 a 0 para Huracán.

Tras el tanto, Colón no reaccionó rápido y fue el Globo quien continuó haciéndose cargo del trámite del encuentro. Todo cambió cuando llegó un pelotazo a los 30 minutos para Wanchope Ábila que la bajó y el arquero le cometió penal (primeramente chequeado por el VAR). Facundo Farías se encargó de cambiarlo por gol y empate para los Sabaleros en el Tomás Adolfo Ducó.

El local sufrió la igualdad y el rojinegro comenzó a mejorar en cuanto a su estilo de juego, porque se adelantó más en el campo de juego y se afianzó más con el manejo del balón. A los 44 minutos, hubo una gran jugada por el sector derecho, donde Meza sacó un centro perfecto para la llegada de Ábila. El delantero le pegó como venía de zurda y la pelota fue atajada al tiro de esquina por el arquero local.

Colón: Burián; Garcés, Goltz, Delgado; Meza, Bernardi, Lértora, Aliendro, Teuten; Farías y Ábila.

Huracán: Meza; Soto, Galván, Merolla, Ibáñez; Gauto, Fattori, Cristaldo, Cabral; Candia, Cóccaro.