18.9 C

Colón volvió a la victoria ante River de la mano de Wanchope Ábila

El Sabalero se impuso 1 a 0 ante el Millonario tras un gol de Ábila que terminó convalidando el VAR.

Gol de Ábila

Liga Profesional 2022

Este miércoles Colón volvió a la victoria en lo que son los partidos locales (tras 12 partidos contando la Copa de la Liga y el torneo acutal) y le ganó 1 a 0 a River con un golazo de Wanchope Ábila en el encuentro disputado por la fecha 2 de la Liga Profesional. El Millonario tuvo mucho la pelota, pero el Sabalero supo contenerlo para que no genere grandes jugadas y aprovechó a su delantero para ganar el primer partido en la competencia.

El encuentro comenzó con el equipo visitante presionando alto las salidas del equipo local. Así River tomó la iniciativa de juego en el partido y, por momentos, era asfixiante la presión que ejercía el equipo de Gallardo. No obstante, esa tenencia del balón y presión no se traducía en jugadas de peligro, ya que los únicos remates que el Millonario tuvo hasta los 15 minutos, fueron todos de Julián Álvarez desde lejos y desviados.

La primera aproximación de Colón fue a los 20 minutos, cuando Aliendro logró generar una buena jugada (tras algunas salidas peligrosas de los defensores centrales) soltando para el avance de Meza que sacó un centro bajo y un futbolista de River rechazó al tiro de esquina.

Con el correr de los minutos, el equipo de Gallardo se fue apagando en cuanto a su presión y el Sabalero fue encontrando sus situaciones de peligro. Primero, un tiro libre que llegó para Ábila y que no alcanzó a puntear ante la salida de Armani que utilizó sus puños para despejar. Luego, un pase para el mismo delantero rojinegro, que superó al arquero pero definió mal (luego cobraron fuera de juego).

Sobre el final hubo dos jugadas: Un centro atrás que llegó para Julián Álvarez al punto de penal, pero el futbolista remató desviado. Una pelota parada que cabeceó Acevedo, pero se fue rozando el palo derecho de Armani.

La segunda mitad comenzó con Colón mucho mejor y que a los pocos segundos Ábila marcó un gol, pero luego el VAR determinó que había fuera de juego y anuló el tanto rojinegro.

El conjunto de la banda roja generó una jugada por izquierda, y apareció Burián para estirarse y sacar la pelota al tiro de esquina.

A los 25 minutos, una pelota de Farías llegó para Wanchope Ábila que superó a Armani en el área chica y la mandó al fondo de la red. El grito de los hinchas rojinegros se vio frenado porque el juez de línea marcó fuera de juego. El VAR estuvo alrededor de 6 minutos revisando la jugada y, finalmente, convalidó el gol para los de Falcioni y el 1 a 0 en el marcador.

Tras el gol, River siguió manteniendo la pelota en su poder, pero no generaba jugadas de peligro y el Sabalero terminó cerrando bien su victoria que es la primera en este Torneo de la Liga Profesional.

Colón: Burian; Meza, Acevedo, Novillo, Teuten; Pierotti, Lertora, Aliendro, Bernardi; Farías y Ábila.

River: Armani; Mammana, González Pirez, Martínez, Gómez; Zuculini; Simón, Fernández, De la Cruz, Barco; y Álvarez.